Importantísima y trabajada victoria del GBC en Madrid (85-90)

Con este resultado los vascos empatan a los madrileños en el último puesto de la tabla con un balance de (3-12)

El RETAbet.es GBC tuvo que hacer frente a la intensa defensa del Movistar Estudiantes desde el primer segundo de juego, pero pronto pudo anotar Wear para su equipo abriendo el marcador en un inicio igualado y de ritmo alto. El GBC lograba desmarcarse con 5 puntos de ventaja mediado el periodo en manos de Wear o Urtasun, Nacho Martín recortaba para su equipo con un triple y volvían los minutos de igualdad. Doblas (el mejor del partido hasta el momento) lograba volver a adelantar a su equipo pero el exGBC Javi Salgado anotaba un triple de los suyos para ajustar a uno. Entonces el capitán volvía a sumar para dejar el luminoso a 15-18 al final del primer acto.

6 puntos de Vrkic al arrancar el segundo periodo aumentaba la renta a 9, Landry anotaba también para superar la decena de ventaja. Aumentaba la renta a 14 con unos grandes minutos del alero croata, que acumulaba ya 10 puntos en apenas 13 minutos, tomando el relevo de Doblas en el liderazgo del equipo. Reaccionaba el equipo estudiantil para tratar de remontar con un parcial 5-0 que dejaba la diferencia a 9, hasta que Landry cortaba la racha local, Grimau sumaba también, mientras los de Ocampo seguían peleando. En apenas un minuto los madrileños realizaban de nuevo un parcial de 9-0 con el que se ponían a tres, pero Llompart anotaba, triple de Wear y volvía el aire al GBC. Jugaban sus cartas los de Porfi Fisac para retomar las riendas y el descanso llegaba con 35-45 a su favor.

Movistar Estudiantes aprovechaba el arranque de la segunda parte del encuentro para anotar 5 puntos y recortar con un triple, dando pie a un duelo desde el 6.75 en el que Llompart sacaba pecho para frenar en los 7 de diferencia. Sumaban los locales de nuevo en la línea de tres, anotaban desde el tiro libre y volvía a quedar ajustado el resultado a 3 puntos. Momentos tensos tras la reacción estudiantil, que empataba el resultado dejando todo por resolver. Pero no lograban ponerse por delante y el RETAbet.es GBC lograba volver a sacar cabeza con la rabia de Agbelese y la calidad de Landry. Volvían a igualar, momento de apretar los dientes y pelear a vida o muerte y 61-65 para el periodo final.

Triple de Landry para escaparse de nuevo, Grimau, Vrkic y Agbelese anotaban también y volvía la tensa calma con 12 de ventaja. Seguía agrandando la distancia Marcus Landry anotando su decimoséptimo punto, los locales trataban de reaccionar una vez más para complicarle la victoria al GBC. Triples de Grimau una vez más para reconducir el sino del partido. Máxima tensión, atención al rebote, mente fría, pelea dura e importantísima victoria por 85-90.

85 – MOVISTAR ESTUDIANTES (15-20-26-24): Martín (21), Fernández (10), Laprovittola (15), Hernangómez (17), Rey (9) -cinco inicial- Vicedo (0), Bircevic (5), Brizuela (5), Salgado (3), Guerra (00),, Thomas (0), Maura (-), Guerra (-).

90 – RETABET.ES GBC (18-27-20-25): Doblas (9), Vrkic (12), Urtasun (7), Llompart (14), Wear (7) – cinco inicial- Rico (0), Lawrence (0), Grimau (14), Landry (18), Agbelese (8), Olaizola (0), Motos (-).

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Barclaycard Center de Madrid ante 7.563 espectadores.