Innova-tsn Leganés da un paso al frente por la permanencia en Tenerife

Salió Irati Etxarri al rescate del Cadí La Seu en su visita a La Paterna y lo hizo para liderar al conjunto catalán en una noche en la que el doble triunfo insular se completó con la victoria del Innova-tsn en Tenerife para poder dar un importante paso al frente en su lucha por la permanencia. Por arriba, importante triunfo del IDK Euskotren en su pista ante un Campus Promete al que le faltó energía en la segunda parte. El domingo, doble victoria local para Casademont Zaragoza y Movistar Estudiantes

Vibrante noche de sábado para dar comienzo a una Jornada 26 en la que el Innova-tsn dio un nuevo paso al frente en su lucha por la permanencia ante un rival directo. Un fin de semana en el que el doble triunfo local del domingo permitió a Casademont Zaragoza y Movistar Estudiantes el poder llegar a la Copa con las mejores sensaciones posibles.

La permanencia está un paso más cerca para un Innova-tsn Leganés que logró imponerse en el Santiago Martín a uno de sus rivales más directos, un Tenerife que resistió en el marcador hasta un último periodo en el que sus opciones se disolvieron por completo. Porque la presencia de Pierre Louis bajo los aros hizo mucho daño a las de Claudio García en un tramo final en el que el factor físico fue determinante. De este modo, las madrileñas fueron capaces de dar un nuevo paso en una tabla en la que se colocan dos victorias por encima de los puestos de peligro (55-62).

Aunque el suyo no fue el único triunfo visitante de la noche en las Islas Canarias donde el Cadí La Seu fue capaz de imponerse al SPAR Gran Canaria tras un gran esfuerzo colectivo. Un partido en el que el conjunto local llevó la voz cantante durante un buen número de minutos antes de comenzar a ceder en el electrónico durante la segunda parte. De ello se encargó una Irati Etxarri tan trabajadora en la pintura como de costumbre para minimizar los efectos de Nesbitt y Fall al otro lado de la pista. Así, las catalanas culminaron su decimoctavo triunfo del curso para asentarse en los puestos altos de la tabla (69-77).

Por su parte, el IDK Euskotren logró el único triunfo local del sábado con un gran encuentro ante su público. Un duelo que se mantuvo igualado durante los dos primeros cuartos y en el que las riojanas comenzaron a ceder terreno tras el paso por vestuarios. Porque fue precisamente ahí cuando sus opciones de victoria se complicaron ante su falta de acierto de cara al aro y dada la superioridad local en el rebote. Porque en esta ocasión, ni los puntos de Diarra ni las segundas opciones generadas por sus manos fueron suficiente para imponerse al colectivo del conjunto de Azu Muguruza (57-39).

Ya en la mañana del domingo, doble victoria local en dos ajustados encuentros y que permitirán a sus protagonistas el poder llegar con buenas sensaciones a la Copa de la Reina. Primero, para un Casademont Zaragoza que se impuso a un Durán Maquinaria Ensino que llegó a tener el partido en su mano y que cedió en el último cuarto y, después, para un Movistar Estudiantes que se impuso al Kutxabank Araski con un tiro libre anotado por Gretter a dos segundos del final. En el caso de las mañanas, lideradas por toda una ex de las gallegas como Hempe y, en el de las madrileñas, gracias al gran encuentro de Carter a lo largo de los 40 minutos.