Irán se hace un sitio en los próximos Juegos Olímpicos sin mayores problemas (95-75)

Irán se impuso a Filipinas por 95-75 en la segunda jornada de la segunda fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Angola por 62-71 mientras que los visitantes venían de perder con Túnez por 86-67. Irán con este resultado se queda en segunda posición, con dos victorias en cinco partidos disputados. Por su parte, Filipinas con este resultado se queda en cuarta posición, con cero victorias en cinco partidos disputados

El primer cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y concluyó con un resultado de 30-24. En el segundo cuarto elevó su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 14-2, aumentó la diferencia hasta un máximo de 15 puntos (48-33) y acabó con un resultado parcial de 18-10, llegándose al descanso con un resultado de 48-34

En el tercer cuarto incrementó de nuevo su diferencia el equipo local, alcanzó una diferencia de 27 puntos (74-47) y terminó con un resultado parcial de 27-16 lo que llevó al marcador a un 75-50. En el último cuarto redujo diferencias el equipo visitante, aunque fue insuficiente para ganar el partido con un parcial en este cuarto de 13-2 y terminó con un resultado parcial de 20-25, siendo el resultado final del partido 95-75 a favor de Irán

La victoria de Irán se cimentó sobre los 19 puntos, 2 asistencias y 7 rebotes de Hamed Haddadi y los 17 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes de Samad Nikkhah Bahrami. Los los 15 puntos y 2 rebotes de Robert Bolick y los 12 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes de Andray Blatche no fueron suficientes para ganar el partido para Filipinas.

Fuente: 20minutos.es · Foto: FIBA