John Jenkins lleva a Estados Unidos a otra victoria

Estados Unidos completó su barrida de dos juegos en la Ventana 4 de los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023 luego de realizar una clínica de tiro en una contundente victoria 95-77 sobre Colombia

Colombia jugó con determinación hasta el final, superando a Estados Unidos 27-25 en el último cuarto, pero los norteamericanos nunca vacilaron y se mantuvieron firmes. Esta derrota puso fin a la racha ganadora de tres juegos de Colombia en las Clasificatorios después de que derrotaron a Chile y Brasil en la Ventana 3 y a México en el primer juego de la Ventana 4.

Colombia redujo su déficit a cinco puntos y puso el marcador 31-26 con un par de minutos por jugarse en el segundo cuarto, pero Estados Unidos terminó la primera mitad fuerte con una racha de 14-6 detrpas de cuatro triples, que efectivamente pusieron el juego fuera de alcance.

John Jenkins una vez más apagó las luces, anotando 26 puntos con un eficiente 8 de 14 desde tres puntos, con tres de ellos llegando en el último cuarto. Sus ocho triples son la mayor cantidad de un jugador de Estados Unidos hasta el momento en los Clasificatorios.

DaQuan Jeffries y Langston Galloway también aportaron 14 puntos cada uno, ya que Jeffries disparó 4 de 7 desde tres puntos y Galloway anotó dos triples desde el banquillo.

Similar a su primer juego de Ventana 4 contra Uruguay, USA desató otra embestida desde la línea de tres puntos, esta vez embocando 17 de 34 tiros desde más allá del arco, mientras que Colombia solo convirtió 4 de 13. USA también tuvo una ventaja de +13 en rebotes totales (41-28).

Colombia llegó a este juego promediando la mayor cantidad de puntos por juego en la pintura (38.3) en los Clasificatorios de las Américas y continuaron esa tendencia esta noche con 42. El dúo de ataque de Juan Tello y Jaime Echenique se combinaron para 18 puntos todos cerca del canasto.

Estados Unidos ahora tiene marca de 7-1 en el Grupo F y tiene una ventaja de dos juegos sobre Brasil, México y Uruguay, quienes tienen marca de 5-3, mientras que Colombia cayó a 3-5 en el grupo. Estados Unidos y Colombia se volverán a enfrentar en la próxima ventana el 14 de noviembre.