Jokic, Doncic, Tatum… apuntes de la noche NBA

Espectacular madrugada en la NBA con una infinidad de detalles que pasamos a continuar. De la primera gran noche de Doncic al partido perfecto e histórico de Jokic pasando por un clutch Tatum y un caliente Lakers-Rockets. Gentileza de fullbasket.es

Empezamos por el triunfo de los Nuggets, que superaron 119-91 a los Suns (27-12 en el 4Q) con un inmaculado e histórico Nikola Jokic. El pívot serbio firmó un triple-doble, el primero del curso para él (el 17º de su carrera). 35 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, a lo que añadió 4 robos y una gran defensa sobre Ayton. Pero lo destacado del triple-doble fue que lo hizo sin fallar un solo tiro (11/11 en tiros de campo, 3/3 en triples). En toda la historia solo Wilt Chamberlain había firmado un triple-doble anotando 30 o más puntos con un 100% en tiros de campo.

Pasamos a hablar de Luka Doncic, que lideró el primer triunfo de los Mavericks (140-136 sobre los Timberwolves). El esloveno se alzó hasta los 26 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 36 minutos. Su récord de anotación con el Madrid era de 24 en ACB y 33 en Euroliga. Doncic estuvo acertado desde la línea de tres y en los últimos minutos anotó dos canastones al poste con Rose defendiéndole. Dennis Smith Jr. fue el que sentenció el encuentro.

En el Madison, los Celtics vencieron 101-103 a los Knicks con una canasta decisiva de Jayson Tatum, el mejor de los verdes (24+14).

Además…

Oladipo lidera el triunfo de los Pacers sobre Brooklyn (132-112) con 25 puntos. Kurucs, 12+6 en 15 minutos.

Pau Gasol superó a David Robinson en la lista de máximos anotadores de la historia NBA. El pivot español ya es el 38º de todos los tiempos en esa faceta. Sin embargo, los Spurs cayeron 121-108 vs Portland.

3-0 comienzan la temporada los Raptors, y eso que anoche no jugó Leonard por descanso. Ganaron 113-117 a los Wizards con 28 puntos y 12 asistencias de Lowry, así como un 16+9 de Ibaka.

Embiid, con 32 puntos (más 10 rebotes), y Redick con 31 -incluido el triple ganador-, lideraron la victoria de los Sixers frente a Orlando (116-115).

Victoria de los Hornets sobre Miami (113-112) con 39 puntos de Kemba Walker, que decidió con un tiro libre.