Jornada redonda en París y a un paso de las semifinales

comunicación feb

La Selección Femenina de 3×3 ha culminado una jornada perfecta en la Plaza de la Concorde, consiguiendo dos victorias contundentes ante Australia y Canadá. Ha sido un día redondo para las nuestras, que han demostrado un juego completísimo en ambos partidos. Con esta racha de triunfos, España se encuentra a un paso de asegurar el pase directo a semifinales, dependiendo solo de una victoria mañana contra Alemania para confirmar su clasificación

Trabajada victoria ante Australia

El partido comenzó con intensidad, Sandra Ygueravide, Juana y Gracia Alonso de Armiño iniciando la ofensiva española. Australia, a pesar de la ausencia de cambios debido a la baja por lesión de la australiana Lauren Mansfield mostró determinación. Gracia abrió el marcador para las nuestras tras la primera canasta de Whittle. Con la mitad del partido transcurrida, las nuestras encontraron su ritmo, y Sandra Ygueravide y Vega Gimeno brillaron en el tiro exterior, poniendo a España un punto por delante con dos dobles consecutivos de Vega y una canasta bajo el aro.
En los minutos finales, Sandra Ygueravide aseguró el dominio con tres canastas dobles cruciales, aunque el equipo español entró en bonus a los 4:17, llevando a las australianas a la línea de tiros libres. Sin embargo, unos libres de Sandra a dos minutos del final aumentaron nuestras posibilidades. Un forcejeo bajo el aro entre la australiana Maley Annely y Vega provocó una falta que nos llevó al tiro libre y selló la victoria para España, 17-21. La actuación destacada de las veteranas Sandra y Vega fue fundamental para este importantísimo triunfo.

Sandra Ygueravide firma una épica victoria ante Canadá en la prórroga

En el segundo partido del día, la selección española de baloncesto 3×3 femenina se enfrentó a Canadá en un duelo electrizante. Las canadienses, lideradas por las veteranas hermanas Plouffe, comenzaron fuertes con dos canastas consecutivas. España, sin embargo, supo responder con inteligencia, aprovechando los cambios en los bloqueos y atacando rápidamente el aro. Con Canadá entrando en bonus en el minuto 5, las nuestras aprovecharon los tiros libres. A falta de 2 minutos, un triple de Vega Gimeno puso a España cuatro puntos arriba, pero Canadá no cedió y un lanzamiento exterior de Michelle Plouffe a 1:54 del final ajustó aún más el marcador.
En los minutos finales, Sandra Ygueravide desatascó a España con un doble crucial, aunque una canasta y falta de Plouffe puso a Canadá por delante. Sin embargo, Sandra respondió, llevando el partido a una emocionante prórroga con un marcador de 20-20.
En el tiempo extra, un canastón doble de la espectacular Ygueravide selló la victoria para España, destacándose con 10 puntos y 2 rebotes. A pesar de los 11 puntos y 6 rebotes de Michelle Plouffe, la calidad de las españolas prevaleció, consiguiendo una victoria clave en su camino olímpico.

Este sábado, nos jugamos el pase directo a semis o jugar el Play-in

Este sábado, la Selección Femenina 3×3 se enfrentará a Alemania en el último partido de la primera fase de clasificación. Este encuentro será decisivo, ya que las nuestras se juegan el pase directo a las semifinales, reservado únicamente para los dos primeros equipos de la clasificación. El enfrentamiento se llevará a cabo a las 18h en la ya conocida Plaza de la Concorde. Si España logra la victoria, asegurará su lugar en las semifinales; sin embargo, una derrota las relega al play-in, que se disputará a las 21:30h, donde se jugarían clasificarse para las semifinales del lunes. La Selección de Ana Junyer llega motivada tras dos grandes triunfos ante Australia y Canadá, y mañana buscarán cerrar la primera fase de manera perfecta.