KIROLBET Baskonia asalta la casa del Real Madrid (94-95)

2020 01 19 MADRID. BALONCESTO 19 20 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 18ª JORNADA DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL BASKONIA EN EL WIZINK CENTER.

Inmensa victoria para los hombres de Dusko Ivanovic en un partido muy completo en el que Henry (27 val.) marcó la diferencia

Tremendo triunfo del conjunto gasteiztarra que después de los dos duelos en tierras rusas, asaltaba el Wizink Center. Pese a no tener el comienzo deseado, los de Ivanovic cambiaban totalmente la dinámica del partido en el segundo periodo y lograban competir hasta el último instante. Gran partido de Henry, que acompañado de Polonara, Fall y Shengelia, los tres por encima de 15 puntos, lograban llevarse la victoria ante el Real Madrid, líder de la Liga Endesa.

Atascados primeros minutos para KIROLBET Baskonia que veía como el conjunto de Pablo Laso tomaba las primeras ventajas desde la línea de tres. El alto ritmo de anotación dificultaba al conjunto gasteiztarra sus posibilidades de jugar de tú a tú al líder de la acb (18-32). Con el comienzo del segundo periodo, cambiaba la dinámica del partido. El recital de Pierriá Henry, que se marchaba al descanso con 19 puntos, acompañado de un inmenso Fall, permitía a los hombres de Dusko Ivanovic darle la vuelta al encuentro y marchar al descanso por delante en el luminoso (38-39).

Tras el paso por los vestuarios los baskonistas lograban mantener la buena dinámica del segundo periodo y plantaban cara al todopoderoso Real Madrid. De la mano de un acertado Polonara, KIROLBET Baskonia se mantenía por delante a falta de los últimos diez minutos por disputarse. El esfuerzo del equipo estaba siendo inmenso y los baskonistas no tiraban en ningún momento la toalla. El conjunto de Laso lograba ponerse por delante gracias a un entonado Campazzo, pero Nik Stauskas y Toko Shengelia aparecían a escena. Jugadas de máxima calidad de la pareja azulgrana que lograba mantener por delante a los vitorianos en un final de infarto en el que los de Ivanovic se llevaban la victoria del Wizink (94-95).

Termina con buen sabor de boca tras una increíble victoria ante el Real Madrid una intensa semana de baloncesto lejos del Buesa Arena para KIROLBET Baskonia.