La buena defensa final da a Bitci Baskonia un nuevo triunfo europeo (85-68)

Los hombres de Neven Spahija dejan en ocho puntos al Alba de Berlín en el último periodo y vuelven a ganar en EuroLeague

Victoria grupal de Bitci Baskonia que suma el tercer triunfo consecutivo en la Turkish Airlines EuroLeague tras cortar la buena dinámica del Alba Berlín (85-68). Gran trabajo de equipo con seis jugadores de la plantilla azulgrana por encima de los diez créditos de valoración. Wade Baldwin firmó una gran actuación con un doble-doble (16 puntos y 10 asistencias) y 29 créditos de valoración.

En los primeros compases del encuentro el conjunto azulgrana buscaba marcar la diferencia cerca de aro, pero el acierto exterior de los visitantes mantenía el partido igualado (11-10, minuto 5). Simone Fontecchio con tres triples daba aire a un Bitci Baskonia que encajaba un triple en el último segundo y se quedaba en dos la diferencia (21-19). En el comienzo del segundo cuarto, los hombres de Neven Spahija no conseguían encontrar fluidez en ataque aunque su defensa les permitía seguir por delante (26-25, minuto 15). Llegaba la reacción de la mano de un intenso Rokas Giedraitis (12 puntos a la media parte) que lideraba el buen momento azulgrana para marchar a vestuarios con una ventaja de 13 puntos (44-31)

Tras el descanso, el combinado azulgrana seguía dominando en ambos aros en los primeros minutos (51-37, minuto 23). Poco a poco el equipo berlinés comenzaba a anotar con mayor facilidad y la diferencia se iba reduciendo hasta los cuatro puntos (64-60). En el último cuarto el acierto anotador desde la línea de tres daba aire a los hombres de Spahija que recuperaban el mando del partido (79-66, minuto 36). La buena defensa, dejando en ocho puntos en los últimos diez minutos al Alba, daba a los vitorianos la tercera victoria consecutiva en EuroLeague (85-68).