La conexión Doncic-Tobey mete a Eslovenia en la final

Eslovenia está ahora a solo una victoria de un lugar histórico en el Torneo Olímpico de Baloncesto Masculino después de derrotar a Venezuela por 98-70 en la primera de las Semifinales

La conexión de Luka Doncic y Mike Tobey estuvo a pleno rendimiento, ya que el dúo se combinó para obtener 50 puntos para ayudar a su equipo a continuar su impulso al llegar a la final.

Punto de inflexión: Doncic dejó sus huellas en un parcial de 9-0 en el primero con cinco puntos después de encontrar abiertos a sus compañeros, mientras Eslovenia avanzaba 17-6. Venezuela impidió que la ventaja se saliera de control ya que estaban a siete puntos en el descanso. Sin embargo, Eslovenia recuperó su trayectoria ascendiente en el tercer cuarto y no tardó en sacarle una ventaja para no estar a su alcance.

Héroes del partido: Doncic estuvo a un rebote del primer triple-doble en este torneo después de anotar 23 puntos, 13 asistencias y 9 rebotes. Tobey fue uno de los principales beneficiarios de esas asistencias y consiguió un gran doble-doble con 27 puntos y 12 rebotes en la victoria.

Las estadísticas no mienten: Eslovenia fue recompensada por su agresividad en el lado ofensivo y ya había intentado 19 tiros libres antes del descanso. También fueron dominantes en la batalla de los rebotes, 50-31.

En resumen: en la final, Eslovenia. El margen de victoria no fue tan significativo como las victorias anteriores en la Fase de Grupos, pero nunca estuvieron realmente en problemas en todo momento. La conexión Doncic-Tobey podría ser muy importante el domingo, especialmente si terminan jugando contra Lituania en la final. Venezuela puede estar orgullosa de sus esfuerzos, simplemente se quedó un paso demasiado lejos.