La Fonteta empuja para la cuarta victoria seguida, llega la tercera en Europa (98-95)

Valencia Basket se impone a un correoso Micidelice Bour en Bresse en un partido con alta anotación en el que tuvo que sobreponerse a las embestidas del rival, que llegó a liderar el partido a poco del final. La aparición final de Sam Van Rossom y Jasiel Rivero, dejaron el tercer triunfo en la 7DAYS Eurocup para Valencia Basket

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Josep Puerto, Xabi López-Arostegui, Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic. Un triple del capitán abrió el marcador y Pradilla a aro pasado y López-Arostegui con un mate tras recuperación trajeron un parcial de salida de 7-0 que cortó Chassang en la pintura. El juego entre pívot siguió funcionando para producir puntos de Dubljevic y Pradilla para replicar al triple de Julien, lo que unido al segundo triple del capitán taronja colocaba el 14-5 al llegar a la mitad del primer cuarto. Harris y Julien respondieron desde detrás de la línea, pero Dubljevic con un gancho y un mate de Pradilla mantenían estable la renta taronja. Sulaimon en una acción individual puso el 18-13 al paso por el minuto 7 pero Hermannsson encontró a Rivero para el mate y Labeyrie convirtió tras rebote ofensivo para volver a estirar la ventaja local, lo que llevó a Legname a parar el partido. Los americanos del combinado francés aparecieron en ataque pero Prepelic en acción individual lo dejaba en 24-17 al final del primer cuarto.

Prepelic respondió al triple de Dalton y López-Arostegui con otro triple a la canasta de Sulaimon pero un triple de Benitez colocaba el 30-25 a ocho minutos para el descanso. Un 3+1 de Labeyrie y una canasta tras rebote ofensivo de Rivero encontraron la respuesta de los puntos de Williams y un acierto en la pintura de Chassang llevó a Peñarroya a parar el partido con 36-31 al llegar al minuto 14. Pradilla y Xabi desde el tiro libre la volvieron a estirar y un triple de López-Arostegui alargó el parcial y puso la ventaja por primera vez por encima de la decena, lo que llevó a Legname a parar el partido con 43-31. Un mate de Sulaimon cortó el parcial taronja en 7-0 y aunque López-Arostegui clavó el triple, dos canastas seguidas del cuadro francés llevaron a Peñarroya a gastar el tiempo muerto con 46-37 a dos minutos del descanso. Un triple de Sulaimon bajó la renta taronja a seis y pese a los tiros libres de Prepelic, un 2+1 de Harris lo estrechaba todavía más. Hermannson desde el tiro libre lo dejaba en 50-43 al llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó con cinco puntos seguidos de Harris al que respondieron Pradilla con un gancho y Puerto con dos tiros libres pero un nuevo triple, obra de Julien, puso el 54-51 antes de un gancho de Dubljevic. Sulaimon y un 2+0 de Williams pusieron a uno al cuadro francés y pese a los tiros libres de Pradilla, un triple de Harris empataba el partido a 58 al llegar al minuto 24. Dubljevic en el tiro libre y Pradilla a tabla bajo el aro encontraban la respuesta del triple de Sulaimon para mantener el partido equilibrado y pese al 2+0 de Pradilla, un triple de Julien puso al cuadro francés por encima por primera vez en el partido (63-64 min.28). Rivero en la pintura y desde el tiro libre no conseguía restituir la ventaja por los puntos de Sulaimon y pese a un triple y un tiro libre de Prepelic, un palmeo de Dalton lo dejaba en 70-71 con diez minutos por jugar.

Rivero desde el tiro libre y un gancho de Labeyrie no conseguían darle la vuelta por los aciertos de Benitez y Julien y dos tiros libres de Prepelic se juntaron con un triple de Van Rossom y un 2+1 de Rivero que dieron un poco de aire al cuadro taronja. Sulaimon cortó desde la media distancia el parcial en 8-0 pero Prepelic encontró el camino al aro por el carril central, aunque una canasta de Harris ponía el 84-79 al llegar a la mitad del último acto. Un triple de Xabi encontró la réplica de un 2+0 de Sulaimon para mantener el partido apretado y una antideportiva en ataque pitada a Dubljevic solo dejó los dos tiros libres de Williams. López-Arostegui anotó en acción individual pero Harris desde la línea de personal colocaba el 89-85 a tres y medio del final. Rivero se hacía grande en la pintura para anotar y aunque Williams le contestaba en el otro lado, el Papi seguía siendo efectivo en la pintura para anotar en cada viaje. Un triple de Sulaimon y una canasta de Williams ponían a uno a los franceses con el 93-92 antes de un triple de Van Rossom y dos tiros libres de Harris. Valencia Basket consiguió la segunda opción en ataque pero el triple de Prepelic no entró y Harris se dejó el segundo tiro libre, Valencia Basket aseguró el rebote y la falta rápida sobre Van Rossom le dio dos lanzamientos al belga que no perdonó. El último tiro de Harris no entró y la victoria se quedó en la Fonteta por 98-95.