La Fonteta suma la segunda en 3 días y se cita para el próximo martes (92-74)

Valencia Basket vuelve a la senda de la victoria en la Liga Endesa tras imponerse al Casademont Zaragoza por 92-74 en un encuentro en el que fue por delante de principio a fin ante un rival que llegaba a la Fonteta como el segundo clasificado del campeonato. Las prestaciones del equipo taronja le permitieron mandar hasta por 30 puntos en el tercer cuarto, aunque el orgullo visitante y su subida de intensidad final le llevaron a recortar su desventaja en el último acto. En una buena actuación de todo el colectivo, Alberto Abalde fue el mejor con 19 puntos, acompañado por 15 de Vives y 14 de Ndour

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Guillem Vives, Vanja Marinkovic, Fernando San Emeterio, Maurice Ndour y Bojan Dubljevic. El escolta serbio del Valencia Basket anotó la primera del partido y tras el intercambio de canastas montenegrinas entre Radovic y Dubljevic, un triple de Ndour estiró un poco la renta local (7-2 min.3). Un triple de Dubi replicó a la canasta de Justiz y tras un robo del propio montenegrino, Marinkovic acabó en bandeja para el 12-4. Benzing metió el triple pero Dubi encontró a Ndour bajo el aro y tras un par de buenas defensas, un triple de Vives llevó a Fisac a parar el partido con 17-7. Tras el parón, Benzing demostraba que era el único jugador maño que empezó fino en ataque, pero Vives también convirtió desde la media distancia y Ndour sacó dos tiros libres de un buen balón bombeado en transición. Un palmeo del propio ala-pívot senegalés puso el +14 (23-9) antes de retirarse entre el aplauso de la Fonteta. Krejci tras rebote ofensivo y dos tiros libres de Abalde fueron la única anotación de los últimos compases del primer acto a cuyo final se llegó con 25-11.

Tobey abrió el segundo acto con un triple y tras un rebote ofensivo de Abalde, Loyd convirtió desde la media distancia. Barreiro y Brussino activaron un poco la ofensiva aragonesa, pero un triple de Motum y un mate de Tobey mantenían en veinte la ventaja local (35-15 min.14). Colom respondió al triple de Alocén y tras un robo, el pase picado de Loyd acabó en mate de Abalde, que siguió aumentado su cuenta con un triple para poner 25 arriba al equipo taronja al paso por la mitad del segundo cuarto. Benzing seguía siendo el único jugador rival que encontraba el aro con algo de acierto hasta que el joven García anotó un triple que ponía el 45-23 a tres minutos del descanso. El cuadro maño aprovechó un poco de inspiración para bajar su desventaja de la veintena con un parcial de 0-7 que cortaron Ndour desde el tiro libre y un triple de Sastre. Dos tiros libres de Abalde y una acción individual de Vives mandaron el partido al descanso con 53-29.

Un palmeo de Ndour abrió la segunda mitad y tras el robo, Marinkovic clavó el triple aunque Benzing le contestó con otro y Barreiro encadenó un segundo triple seguido para devolver el marcador a las diferencias con las que se había llegado al descanso. Dos triples seguidos de Guillem Vives y otro de Marinkovic ponían el 67-37 al paso por el minuto 25 antes de una antideportiva de Doornekamp que era la cuarta del canadiense y que supuso cuatro puntos de Barreiro. Vázquez y Brussino alargaron el parcial favorable a los aragoneses que cortó Abalde con un 2+1. El cuadro aragonés se puso en zona tras el tiempo muerto pero Colom encontró el pasillo hasta el aro mientras el Casademont Zaragoza anotaba desde el tiro libre y aprovechando los errores del Valencia Basket para acercarse a 21 puntos antes del triple de Abalde y el mate en transición de Jordan Loyd para poner el marcador en 77-51 con diez minutos por jugar.

Hlinason y Colom intercambiaron canastas y la entrada de Ennis en el partido mejoró el rendimiento ofensivo del equipo aragonés, que también subió la intensidad atrás para volver a situarse alrededor de la veintena de desventaja antes de un nuevo triple de Abalde. Con un nuevo compromiso de Euroliga el martes, Valencia Basket amplió la rotación y metió en la pista a Sastre y a Labeyrie, que recibió una técnica por protestar antes de un tiempo muerto de Ponsarnau (82-60 min.34). La falta de acierto del equipo taronja ante la mayor intensidad de los zaragones permitió a los visitantes acercarse a 16 puntos con cuatro minutos aún por jugar. Mike Tobey fue el único que encontró la canasta con balones que le llegaban a la pintura pero un triple de Ennis puso el 86-71. Pero el Valencia Basket volvió a apretar en defensa en las últimas acciones para defender su ventaja y acabó llevándose el triunfo por 92-74.