La jornada inaugural de la nueva EuroLeague Women ya es historia

El jueves por la noche fue un gran día para el baloncesto italiano en la EuroLeague Women, con las victorias de Beretta Famila Schio y Umana Reyer Venezia en el inicio de la nueva campaña

En los últimos partidos de la semana inaugural, Schio superó a Perfumerías Avenida con una actuación deslumbrante de Janelle Salaun, mientras que Reyer logró una cómoda victoria ante Uni Gyor.

Historias clave
– Valencia calienta motores y muestra sus credenciales al título ante Praha.
– Fenerbahce inicia la defensa del título con autoridad en una repetición de la final del año pasado.
– Doble triunfo italiano con Schio y Reyer cerrando la primera semana con victorias estilizadas.

Salaun imparable para Schio; Cubaj lidera a Reyer
La actuación de la alero francesa Janelle Salaun fue impresionante: 24 puntos, 9 rebotes, 5 robos y 4 asistencias, cimentando la victoria de Beretta Famila Schio sobre Perfumerías Avenida por 92-58. Su espectacular primera mitad marcó el ritmo del partido, con Jasmine Keys sumando 18 puntos para apoyar el dominio de Schio.

Por su parte, Umana Reyer Venezia regresó a la competición de forma contundente, superando a Uni Gyor por 80-59. Un tercer cuarto decisivo con un parcial de 24-11 y una gran actuación de Lorela Cubaj, que anotó 15 puntos con 6 de 8 en tiros de campo, fueron claves en la victoria. Kamiah Smalls y Awak Kuier aportaron 28 puntos entre ambas.

Valencia brilla; Fenerbahce a pleno rendimiento
Valencia Basket Club apunta alto esta temporada y su victoria por 80-62 ante ZVVZ USK Praha el miércoles confirma sus ambiciones de pelear por el título. En un ambiente electrizante, el equipo valenciano subió la intensidad en los últimos 15 minutos. Nadia Fingall contribuyó con 15 puntos y 7 rebotes, mientras que Queralt Casas añadió 10 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 robos.

Fenerbahce Opet, actual campeón, mostró por qué sigue siendo el equipo a batir, aplastando a Villeneuve d’Ascq LM por 82-51. El dominio del juego interior fue determinante, con Emma Meesseman y Tina Charles anotando 20 y 18 puntos respectivamente, y Julie Allemand repartiendo 10 asistencias.

Basket Landes se salva por los pelos; CBK Mersin muestra su potencial
Basket Landes desperdició una ventaja de 15 puntos en casa contra DVTK, pero Destiny Slocum apareció en los momentos clave para asegurar una emocionante victoria por 55-54. Encestó un triple crucial y dos tiros libres decisivos al final. Kaila Charles destacó para DVTK con un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes.

CBK Mersin también comenzó fuerte con una victoria cómoda por 77-66 sobre Tango Bourges Basket, demostrando desde el primer salto que son un contendiente serio al título.

Brno deslumbra; Zaragoza saca una victoria ajustada
El martes, Zabiny Brno tuvo un regreso glorioso tras 10 años de ausencia en la competición, derrotando a Olympiacos 92-61. El público local disfrutó de una noche espectacular, con el equipo anotando 16 triples. Eliska Hamzova brilló con 17 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes, mientras que Steph Kostowicz registró un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes. Merritt Hempe, con 21 puntos, fue la máxima anotadora del encuentro, aunque en la derrota.

Por su parte, Casademont Zaragoza sufrió para imponerse 76-73 a KGHM BC Polkowice. A pesar de haber controlado el partido en la primera mitad, los visitantes se recuperaron en el segundo tiempo, obligando a Zaragoza a esforzarse al máximo para asegurar la victoria. Tanaya Atkinson fue la jugadora decisiva con 23 puntos, y una canasta clave de Markeisha Gatling a 20 segundos del final selló el triunfo.