La Laguna Tenerife se estrena con victoria contra Baskonia (88-80)

Volvió la Liga Endesa al Santiago Martín, coloquialmente conocido como “La Hamburguesa”. Nuevo patrocinador y nuevo nombre para los locales, a partir de ahora La Laguna Tenerife

Nueva temporada, nuevas emociones, pero la misma ilusión, un equipo con varias caras nuevas, pero manteniendo las piezas importantes de temporadas anteriores.

La Laguna Tenerife, no pudo contar con Huertas.

Su rival también con caras nuevas, desde el banquillo, con la incorporación de Pablo Laso.

La primera parte fue repartida y con cada equipo dominando en algunos aspectos del juego.

La Laguna Tenerife dominó desde el triple, mientras que Baskonia fue el amo del rebote. Gracias a esto el partido estuvo marcado por la igualdad. Willis y Fitipaldo los mejores en la escuadra local, mientras que en los visitantes lo fue Luwawu-Cabarrot.

Durante el tiempo de descanso el grupo musical de Los Sabandeños deleitó al público con su música, y de paso recibió un homenaje.

Después del tiempo de descanso el francés (Luwawu-Cabarrot) fue clave en el juego baskonista, entre este y Moneke consiguieron las primeras ventajas para el equipo de Pablo Laso.

Scrubb, se hizo con el mando del juego ofensivo del Laguna Tenerife, gracias a este no solo recortó la ventaja, sino que 2 triples seguidos, le volvieron a dar el mando del marcador a los locales, pero Baskonia reaccionó en los últimos segundos del tercer cuarto para volver a tener el control para finalizar el tercer acto (61-64).

La Laguna Tenerife salió en el último periodo con un parcial de (11-0), con Fitipaldo como principal protagonista, lo que provocó el tiempo muerto de Pablo Laso (72-64) y 7:25´para llegar al final del tiempo reglamentario. Baskonia se quedo helado en la anotación, solo 1 punto (Diop) en más de 5 minutos, con la nota negativa de que Howard ya realizó las 5 faltas permitidas. Cuando todo pareció definido para la primera victoria local, llegó la reacción visitante con dos triples seguidos (Sedekerskis y Moneke). La victoria se quedó en casa (88-80).