La Liga Endesa, protagonista en las ventanas FIBA

Del increíble 34-21 (¡50 de valoración!) de Hlinason para tumbar a Italia a la conexión Shermadini-McFadden con Georgia. El show de Dubljevic, el de Brussino, el de Hermannsson… ¡así les va a los jugadores acb con su combinado nacional!

Hans Vanwijn (Bélgica)
Bélgica cayó por la mínima (65-66) contra Letonia, si bien el jugador del Casademont Zaragoza llegó a los 18 de eficiencia, merced a 10 puntos (5/5 en tiros de dos), 10 rebotes y 1 asistencia.

Dzanan Musa (Bosnia)
La estrella del Río Breogán aportó 14 puntos (5/6 en tiros libres, 3/7 en tiros de dos y 1/3 en triples), con 6 asistencias, 3 rebotes y 12 de valoración en 32 minutos de juego, aunque su combinado nacional cayó por la mínima (77-78) contra Lituania.

Emir Sulejmanovic (Bosnia)
En la derrota bosnia, el jugador del Lenovo Tenerife se conformó con 5 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones en 21 minutos sobre el parqué.

Vladimir Brodziansky (Eslovaquia)
A pesar de la derrota eslovaca, el pívot de la Penya lo bordó, con 23 puntos (7/7 en tiros libres, 2/6 en tiros de dos y 4/8 en triples), 4 rebotes, 4 asistencias, 1 tapón y 1 recupación en casi 38 minutos de juego, con 23 de eficiencia.

Mike Tobey (Eslovenia)
El jugador del Valencia Basket, que se quedó sin poder jugar con su compañero de equipo Prepelic, ausente en el choque, no pudo evitar la derrota de Eslovenia pese a aportar 12 puntos (1/2 TL, 4/6 T2, 1/2 T3), 10 rebotes, 3 asistencias y 23 de eficiencia en 28 minutos de juego.

Sasu Salin (Finlandia)
Exhibición del exterior del Lenovo Tenerife, con 25 puntos en 33 minutos en la victoria de Finlandia contra Eslovenia (86-73). Salin anotó 7 de sus 11 intentos desde el 6,75, con 2/2 en tiros de dos y 2 rebotes como guinda a su partidazo.

Elias Valtonen (Finlandia)
Partido súper completo del jugador del BAXI Manresa, que sumó 11 puntos, 6 rebotes, 4 tapones y 1 recuperación en el triunfo finlandés.

Sylvain Francisco (Francia)
Contundente triunfo de Francia contra Portugal (94-56), con Francisco con el mejor +/- de la selección gala (+26). En solo 17 minutos el jugador del BAXI Manresa llegó a los 8 punots, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 1 rebote.

Louis Labeyrie (Francia)
El pívot francés del Valencia Basket aprovechó sus 20 minutos a la perfección, con 15 puntos (6/7 en tiros de dos, 1/1 en triples), 5 rebotes, 2 tapones, 1 asistencia y 17 de eficiencia.

Gio Shermadini (Georgia)
El pívot del Lenovo Tenerife fue el mejor en la victoria de Georgia frente a Macedonia del Norte (91-70), con 20 puntos (6/6 en tiros libres y 7/14 en tiros de dos), 15 rebotes, 6 asistencias y 1 robo en 31 minutos de juego, con 35 de valoración… ¡sin contar las faltas personales!

Thad McFadden (Georgia)
El otro referente georgiano. El jugador del UCAM Murcia alcanzó los 26 puntos, con 4/4 en tiros libres, 2/4 en tiros de dos y 6/14 en triples. Además, 6 rebotes, 5 asistencias y 28 de eficacia en 37 minutos de juego.

Tryggvi Hlinason (Islandia)
El pívot del Casademont Zaragoza, gran protagonista acb en las ventanas FIBA, con una actuación portentosa. Islandia le ganó a Italia tras dos prórrogas por 107-105 y él enamoró con 34 puntos (6/12 en tiros libres… ¡y 14 de 16 en tiros de dos!) y 21 rebotes, 14 defensivos 7 ofensivos. Por si fuera poco, colocó 5 tapones, llegando a 50 de valoración, sin contar faltas recibidas, en 43 minutos y 48 segundos sobre la pista.

Martin Hermannsson (Islandia)
La pareja perfecta de baile para Hlinason. El jugador del Valencia Basket se fue hasta los 45 minutos y 30 segundos en pista, que aprovechó para sumar 23 puntos (5/6 en tiros libres, 6/15 en tiros de dos y 2/4 en triples), 7 asistencias, 3 capturas y 2 recuperaciones.

Gal Mekel (Israel)
El base del MoraBanc Andorra no pudo evitar la derrota de su selección frente a Alemania (67-71), sumando en 26 minutos 4 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Shawn Dawson (Israel)
En la derrota israelí el jugador de la Penya sumó 5 puntos en 5:46, con un rebote de propina.

Dairis Bertans (Letonia)
El exterior del Coosur Betis lideró el ataque letón en la victoria frente a Bélgica (65-66) con 13 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón, con 11 de valoración sin contar faltas personales.

Laurynas Birutis (Lituania)
El pívot del Monbus Obradoiro aportó 7 puntos (3/4 en tiros libres, 2/3 en tiros de dos) y 4 rebotes en 16 minutos de juego, importantes para vencer a Bosnia por 77-78.

Jacob Wiley (Macedonia del Norte)
El jugador del Coosur Betis no tuvo su mejor día en el tiro (3/11), aunque se fue hasta los 8 punots, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 27 minutos de juego en la derrota frente a Goergia.

Bojan Dubljevic (Montenegro)
El interior del Valencia Basket fue la clave de su selección en la victoria en Hungría (67-83), con 19 puntos, con 5/7 en tiros de dos y 3/4 en triples. Además, coqueteó con el triple doble merced a 8 rebotes y 7 asistencias, amén de 1 tapón y 1 robo, alcanzando los 30 de valoración (sin contar las faltas personales) en solo 28 minutos de juego. Líder.

Dino Radoncic (Montenegro)
El jugador del Casademont Zaragoza aportó 3 puntos, 5 rebotes, 2 robos y 1 asistencia en 29 minutos en la victoria de Montenegro.

Nemanja Radovic (Montenegro)
Otro partido muy sobrio del jugador del UCAM Murcia, que alcanzó los 8 puntos (4/7 en tiros de dos), 5 rebotes, 1 asistencia y 1 recuperación en el triunfo montenegrino.

Aleksander Balcerowski (Polonia)
El polaco, que regresa al Gran Canaria, llegará en forma a la isla, con 13 puntos y 2 tapones en 25 minutos de juego durante la derrota de Polonia (75-71) en Estonia.

Dusan Ristic (Serbia)
Gran partido del jugador del Urbas Fuenlabrada en la victoria de Serbia contra Eslovaquia (75-63). En 20 minutos de juego Ristic aportó 12 puntos (6/11 en tiros de dos) y 8 rebotes.

Jovan Novak (Serbia)
El base del Urbas Fuenlabrada no tiró a canasta en la victoria serbia, aunque dejó su sello con 4 asistencias y 1 rebote en sus 14 minutos sobre la cancha.

Tobias Borg (Suecia)
El base del Lenovo Tenerife brilló con 11 puntos (2/3 TL, 3/4 T2, 1/2 T3), 3 asistencias, 2 recuperaciones y 12 de valoración en 27 minutos sobre el parqué durante el triunfo de Suecia en Croacia por 64-70.

Ludvig Hakanson (Suecia)
El base del Surne Bilbao Basket no tuvo el mejor día en el tiro (1/8), aunque se fue hasta los 5 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias en 30 minutos en el importante triunfo de Suecia.

Simon Birgander (Suecia)
Festival del interior del Joventut en el triunfo sueco, que sumó en 33 minutos 12 puntos (6/8 en tiros de dos), 12 rebotes, 1 tapón, 1 robo y 1 asistencia, con 18 de eficiencia.

Artem Pustovyi (Ucrania)
El interior del Granca brilló en la derrota ucraniana frente a España (88-74), con 12 puntos sin fallo (6/6 en tiros libres, 2/2 en tiros de dos), 7 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón, con 20 de eficiencia en solo 22 minutos.

AméricaNico Brussino (Argentina)
El exterior del Granca fue el mejor en la derrota argentina contra Venezuela (58-71), con 16 puntos (3/6 en tiros libres, 2/3 en tiros de dos y 3/6 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 recuperación y 16 de eficiencia en 34 minutos de juego.

Vitor Benite (Brasil)
El exterior del Hereda San Pablo Burgos brilló en la victoria brasileña contar Uruguay (85-66) con 13 puntos, 3 recuperaciones, 1 rebote y 1 asistencia en 22 minutos de juego, con un +12 en el +/-.

Leo Meindl (Brasil)
Pese a estar algo falló en tiros de campo (2/10), el jugador del Urbas Fuenlabrada sumó 8/8 en tiros libres para llegar a los 13 puntos, con 6 rebotes, 3 asistencias y 14 de eficiencia.

Augusto Lima (Brasil)
El pívot del UCAM Murcia se cargó pronto de faltas personales, quedando eliminado con solo 13 minutos jugados, en los que le dio tiempo a sumar 7 rebotes, 1 asistencia y 2 puntos.

Jasiel Rivero (Cuba)
El pívot del Valencia Basket fue la referencia cubana en la derrota contra México (72-82), con 13 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en casi 36 minutos de juego, llegando a los 18 de valoración sin contar las faltas personales.

ÁfricaJordan Sakho (R. D. Congo)
El jugador del Río Breogán aportó 11 puntos (5/7 en tiros de dos) y 8 rebotes en 25 minutos en la victoria congoleña en Kenia (56-66).

Khalifa Dipo (Senegal)
El jugador del Granca solo disputó 3 minutos en la victoria contra Egipto (75-57), tiempo en el que solo sumó una falta personal.