La moneda se decanta para el Montakit Fuenlabrada (78-81)

En un partido de poder a poder, con mínimas diferencias y en el que pudo haber ganado cualquiera de los dos, la victoria se decantó del lado madrileño gracias a su mejor final de partido. Vargas (18 puntos) y Cruz (16) por un lado, y Bendzius (15), los mejores de cada equipo

Primer cuarto de tanteo con un juego a rachas (24-25)
De inicio el Monbus carga el juego sobre Pustovyi, el ucraniano hace daño cada vez que recibe. En las siguientes posesiones ambos rivales parecen querer sumar al contraataque y el marcador se mueve con rapidez tras unos primeros minutos más densos (9-5 min. 3). Olaseni encara el aro con fuerza, Navarro asume la responsabilidad por los locales que con un triple anota su punto número 7 y pone el (12-7 min. 4). Vargas se faja en la defensa sobre Pozas, dos libres de Olaseni culminan un (0-5) que empatan el marcador (12-12 min. 6). Al Obradoiro le cuesta mucho anotar, lleva dos puntos en tres minutos, aunque por el momento el Fuenlabrada no lo aprovecha (14-14 min. 7) en un inicio de partido muy espeso por ambos equipos. Karnowski recién llegado al Montakit, se deja notar en la zona, los gallegos siguen sin tenerlo claro cara al aro, hasta que Corbacho recién entrado, anota el primer triple que intenta (19-20 min. 9). En el minuto final nos ofrece mucho acierto y tras varias canastas llegamos al final del cuarto con (24-25 min. 10).

Misma intensidad, misma igualdad (45-42)
El segundo acto comienza con un triple de Corbacho, el mallorquín está muy entonado, asumiendo el suplir la baja de Thomas, Vargas contesta en el otro aro (27-27 min. 12). Acierto por ambos lados, Radovic se hace notar con sus grandes movimientos cerca del aro, Llovet con un 2+1 pone el (34-29 min. 13). Montakit mueve el banquillo y entran Olaseni y Eyenga, que darán más físico a los suyos, Cruz poco a poco se suma al ataque visitante que se vuelve a poner por delante tras medio cuarto por detrás en el marcador gracias a un parcial de (0-8) que Moncho para con un tiempo (34-37 min. 15). Un tiempo que vale para que Pustovyi anote tres puntos para empatar el luminoso y que el “Che” solicite su tiempo (37-37 min. 16). Montakit centra su defensa en los bases locales, ahora el marcador se mueve de uno en uno, hasta que Radovic con un reverso, pone el (41-39 min. 18). Los madrileños se han perdido un poco en este final de segundo acto y Pozas abre distancias de tres, aunque O`Leary con otro triple sobre la bocina, acerca posturas de cara a la segunda mitad (45-42 min. 20).

Se deja todo para el final (63-61)
El partido se reanuda como terminó, con mucho acierto y con velocidad en el juego por ambos bandos, Navarro suma para los locales, Cruz con dos libres pone el (48-46 min. 23). O`Leary vuelve a probar fortuna desde el tres, Bendzius contesta con otro en el otro aro, Pozas después desde el libre pone el (53-49 min. 25). En estos minutos los gallegos se las ingenian para mantenerse por delante, aunque siempre con pequeñas ventajas, Bendzius tiene gran parte de culpa (55-50 min. 26). Pero Montakit como todo el partido, nunca permite que la situación se complique demasiado y con un (0-4) tras triple de Vargas, acerca posturas (55-54 min. 27) y posterior triple de Cruz les pone por delante después de muchos minutos (55-57 min. 28). Los gallegos contestan con rapidez otra vez, por medio de Bendzius, que con cinco puntos seguidos pone el (60-57 min. 29). Al cuarto le iba a quedar tiempo para un (0-4) visitante y triple sobre la bocina de Corbacho (63-61 min. 30).

La victoria se va a Fuenlabrada (78-81)

Comienza el último cuarto con otro triple local de Simons (66-61 min. 31). Montakit aprieta en defensa y Eyenga pone los puntos, y dos libres de Cruz vuelven a poner a los madrileños por delante. (67-68 min. 33). Pustovyi anota con falta de Olaseni, la quinta, será una baja sensible para los madrileños en este tramo final (72-68 min. 34), a lo que Montakit contesta con un triple Vargas que promete emociones fuertes de cara a los cinco últimos minutos (72-71 min. 34). Eyenga anota y Simons contesta, pasan los minutos y aquí no se va nadie, Karnowski pone el (74-75 min. 36). A base de libres los gallegos se ponen por delante (78-75 min. 37). Ambos equipos fallan ataques importantes, Karnowski anota, el Monbus vuelve a fallar y Vargas aprovecha aprovecha para adelantar a los suyos (78-79 min. 39) a un minuto para el final. Vargas roba un balón que puede valer un partido, pero Montakit falla su ataque, y el Obra hace una falta en ataque, todo se le pone a favor de los madrileños. Los gallegos hacen falta rápida y Vargas no falla sus dos libres (78-81), el Obradoiro tendrá seis segundos para intentar un triple y forzar la prórroga. Pozas la tuvo pero el balón no entró, victoria visitante.

Monbus Obradoiro 78 – Pozas (12), Navarro (10), Bendzius (15), Simons (7), Pustovyi (9) [5 inicial]; Spires (0), Laksa (2), Radovic (5), Llovet (4), Corbacho (11), Sabat (3).

Montakit Fuenlabrada 81 – Vargas (18), Cruz (16), Eyenga (7), Smits (7), Olaseni (12) [5 inicial]; O´Leary (10), Karnowski (7), Rupnik (0), Llorente (0), Llorca (4).

Parciales: (24-25); (21-17); (18-19); (15-18)

Árbitros: Pérez Pizarro, Manuel, Olivares

Multiusos Fontes do Sar (4.719 espectadores)