La Penya no puede con el Tofas Bursa (91-76)

El Club Joventut Badalona ha perdido (91-76) en la cancha del Tofas Bursa el duelo de la jornada 4 del TOP16 de la 7DAYS EuroCup. Los verdinegros han hecho un mal segundo cuarto en Bursa que les ha costado el partido. Kerem Kanter, que no ha viajado a Turquía, y Oliver Stevic, con una rotura miofascial en el abductor largo, han sido baja

El Joventut ha tenido muchos problemas en el primer cuarto en Bursa, especialmente en ataque, donde ha perdido 7 balones que han propiciado que los locales tuvieran puntos fáciles. Sin embargo, hemos llegado al final del primer periodo con el marcador muy igualado (17-15) gracias a la gran actuación de Neno Dimitrijevic, que ha anotado 7 puntos y ha repartido 2 asistencias de inicio, y a un triple de Perrin Buford sobre la bocina.

Después de que Buford anotara otro triple, el Tofas Bursa ha encadenado un parcial de 16-2 que ha complicado las cosas a la Penya antes de llegar al descanso (36-20). Alen Omic ha anotado, en las postrimerías de la primera parte, cuatro puntos dentro de la pintura, pero no han servido para recortar diferencias contra los turcos (46-28).

La dinámica no ha cambiado en los primeros minutos del tercer cuarto, y el Tofas Bursa ha ampliado su diferencia hasta 23 (51-28). Entonces, la Penya, con el liderazgo de Dimitrijevic, y los puntos de Xabi López-Arostegui, Buford y Omic, ha recortado el déficit hasta 17 (59-42). Antes de que acabara el cuarto, Luke Harangody ha anotado 5 puntos y Albert Ventura ha clavado un triple justo al final, pero el Joventut ha llegado al final del periodo perdiendo de 18 (68-50).

Los verdinegros han intentado remontar en el tramo final del partido, pero el conjunto local se ha mantenido muy sólido, como durante todo el partido, y no ha permitido que los badaloneses se acercaran. Los más destacados de los últimos minutos han sido Conor Morgan y Harangody, aunque sus puntos no han servido para llevarse el triunfo de Bursa.

Luke Harangody ha sido el hombre más destacado de la Penya con 18 de valoración, 15 puntos y 6 asistencias. Le ha seguido Neno Dimitrijevic, con 15 de valoración, 15 puntos y 6 asistencias.