La Penya pierde contra el Cedevita quedando cuarto de grupo (103-81)

action during 7Days EuroCup regular season basketball match between Cedevita Olimpija Ljubljana (SLO) and Joventut Badalona (ESP) in Arena Stozice, Ljubljana, Slovenia on December 18, 2019

El Club Joventut Badalona ha perdido (103-81) en la pista del Cedevita Olimpija Ljubljana y ha terminado la primera fase de la 7days EuroCup como cuarto clasificado (5-5). De esta manera, los verde-y-negras quedan encuadrados en el Grupo H del TOP16 con el Unicaja de Málaga, el MoraBanc Andorra y Tofaş Bursa o Rytas Vilnius

A pesar del buen inicio de la Penya, que ha salido disparada en la pista con dos triples de Klemen Prepelic (0-6), el primer cuarto entre Cedevita y Juventud ha sido muy igualado (19-21). En ataque, los verde-y-negros han tenido dos destacados claros durante el período inicial: Prepelic, con 8 puntos, y Perrin Buford, con 6.

El segundo cuarto ha tenido el color verde del Cedevita, que ha abierto el periodo con un parcial de 9-0 (28-21), que ha provocado que el Joventut se fuera del partido tanto en ataque como en defensa. Así, los eslovenos han continuado engordando la diferencia a favor y han ido al descanso 13 por encima (51-38).

Al Olimpia le salía todo bien, y después de pasar por los vestuarios, ha llegado a coger una ventaja de 33 (73-40), que el Joventut, que no se ha rendido, ha recortado hasta 17 al final del periodo, con un parcial de 6-22 (79-62), especialmente gracias a la actuación en ataque de Neno Dimitrijevic, que encestó 9 puntos en el tercer cuarto.

Después de dos puntos de Dimitrijevic que ponían la Penya a 15 (79 a 64), parecía que había partido en Ljubljana, pero la pólvora de los badaloneses se ha acabado y los locales han vuelto a incrementar la diferencia y sentenciaron el duelo definitivamente .

Neno Dimitrijevic ha sido el líder en valoración (16) de la Peña, producto de sus 13 puntos, 4 asistencias y 3 robos. Por su parte, Perrin Buford valoró 14, gracias a sus 14 puntos y 3 rebotes.