La primera victoria europea del 2023 tendrá que esperar, 85-75

La Penya pierde en la pista del Germani Brescia (85-75) en el inicio de la segunda vuelta de la Eurocup

El Club Joventut Badalona ha perdido en la pista del Germani Brescia en el primer partido de la segunda vuelta de la fase de grupos de la Eurocup por 85 a 75. Después de 10 jornadas, la Penya presenta un balance de 6 victorias y 4 derrotas

La Penya no tuvo un buen inicio, y los italianos salieron más concentrados y con más acierto en el partido para conseguir las primeras diferencias, 12-5. Los triples del Brescia (4 en el primer cuarto) han permitido a los locales dominar en todo momento el periodo inicial, llegando a tener nueve puntos de margen, 23-14. Al final del primer cuarto, 25-17 para los italianos.

Pese a los esfuerzos del Joventut, el Germani Brescia ha continuado por delante durante los primeros minutos del segundo acto, 30-25. Ante Tomic, con 10 puntos, aguantaba el juego de la Penya en ataque. Un triple de Guy y otro de Parra han acercado a los verdinegros, 36-33, y al descanso, los italianos seguían por delante, 44-37.

La máxima desventaja para la Penya llegó a los 11 puntos, 50-39, antes de que los de Carles Duran reaccionaran con parcial de 0-10 con un triple de Vives, uno de Parra y los puntos de Tomic, 50-49. Al final del tercer cuarto, el Joventut ha dejado la diferencia en cinco puntos, 60-55.

Una canasta de Tomic al inicio del cuarto puso a dos en la Penya, 64-62, pero de nuevo los italianos ampliaron el margen gracias a los puntos de Nikolic y Della Valle, 76-66. Un 2+1 de Parra a minuto y medio para acabar puso al Joventut a 6, 79-73, pero la Penya no aprovechó el siguiente ataque para reducir las distancias, y el Germani Brescia selló el triunfo, 85-75.

Ante Tomic, con 22 puntos, y Joel Parra, con 19, han sido los máximos anotadores de la Penya en Italia.