A la tercera no fue la vencida para el Monbus Obradoiro (112-116)

Al Monbus Obradoiro le ha mirado un tuerto. Tercera prórroga, tercera derrota para los gallegos. De nuevo vivimos un partido a muchos puntos, donde los ataques imperaron sobre las defensas. En el tiempo extra un parcial de (0-8) mató las esperanzas locales de romper la mala racha. Thomas (29 puntos 8 asistencias) se marcó un partidazo, pero estériles ante los 24 de Brizuela, los 22 de Hakanson y los 17 de Cook

El Obradoiro comienza mejor, Estudiantes reacciona (25-21)

El partido comienza con tres triples, dos por el bando local, Sábat y Thomas, uno por el visitante, Brown, (6-3 min. 2). Los gallegos han salido muy entonados en ataque y en pocas posesiones se ponen siete arriba, Peña de triple, reduce distancias (11-7 min. 3). Maldonado manda defender fuerte al base local, entorpecer la velocidad del Monbus, pero el Obradoiro ha salido muy enchufado, aunque Peña está decidido a que los gallegos no se vayan demasiado (16-10 min. 5). Dos jugadas muy bien elaboradas que terminan con dos canastas de Pustovyi obligan al tiempo muerto estudiantil (22-10 min. 6). Tras el tiempo Estudiantes endosa un (0-5) de parcial, ahora es Moncho quien corta la racha de su rival (22-15 min. 7). Los madrileños tras su tiempo muerto son otro equipo, mejor en defensa, más verticales en ataque, así siguen sumando su parcial hasta (9-0) y se meten de nuevo en partido (22-19 min. 8). En los minutos finales del primer cuarto el Obradoiro parece reponerse y las últimas posesiones hay alternancias de canastas y se llega con (25-21 min. 10).

Hakanson se sale y Estudiantes coge ventaja (44-48)

Comienza el segundo acto con un (0-4) que empata el marcador a (25-25 min. 11). Thomas tras dos minutos de sequía local, anota, Hakanson le contesta con una rápida canasta y un triple en la siguiente acción, a lo que Thomas replica con otra buena acción (33-31 min. 13). Hakanson está asumiendo todo el ataque visitante en estos minutos, ya lleva 14 puntos, 11 de ellos de forma consecutiva, y el Obradoiro no encuentra la manera de pararlo, el Estudiantes se va de seis (33-39 min. 15). Obradoiro intenta sumar en unos minutos difíciles para ellos, ahora solo es capaz de sumar de uno en uno e insisten en cargar su ataque en Pustovyi (40-43 min. 17). El Estudiantes ha superado completamente el bache del inicio, claros en ataque, atrás no dejan concesiones. El Obradoiro consiente muchos puntos y por ahora lo paga estando detrás en el marcador. Navarro culminando una bonita jugada pone el (44-48 min. 19). El último minuto no da para mucho más y el marcador no se mueve (44-48 min. 20).

Estudiantes mantiene las mínimas ventajas (72-75)

El partido se reanuda pesado, nadie quiere fallar en este reinicio y se ven menos puntos, más trabajados, más intensidad, Radovic tras rebote ofensivo, pone el (53-56 min. 24), y Sábat en la siguiente empata a (56-56 min. 24), el Sar reacciona. Entramos en dinámica de canastas rápidas, así fue en la primera parte y no le fue mal para el Estudiantes, aunque están encajando más triples de los que desearía, Radovic también les está haciendo daño al poste (63-60 min. 24). Cook lidera una reacción visitante que les vuelve a poner por delante (64-65 min. 27), Moncho lo para con tiempo. Cook en la siguiente anota tres libres, Sábat contesta con dos en el otro aro (66-68 min. 28). Brown está muy fino desde fuera, ya lleva 15 puntos, el Obra se encuentra todo el rato a remolque, se van de nuevo (66-73 min. 29). Simons acorta de tres, y Suton contesta con dos libres. La última jugada es un 2+1 de Navarro que pone el (72-75) a 10 para el final.

Y de nuevo, otra prórroga para el Obradoiro (98-98)

El Estudiantes suma de tres, el Monbus sigue con problemas en defensa, y los madrileños se van de siete, un triple sobre la bocina de Pozas mitiga un tanto las cosas, pero no, Hakanson, que ya lleva 20, anota un triple mas para poner el (77-84 min. 32). Los siguientes minutos son mucho mejores para los locales, un (6-0) de parcial pone el (83-84 min. 34). Un 2+1 de Brizuela corta la mala racha visitante, Thomas contesta en el otro aro (86-87 min. 36). Entramos en esa fase que el que falle pierde, algo más de tres y medio, un libre de Llovet empata (89-89 min. 37). Tras varias imprecisiones por ambos lados Cook anota, Llovet contesta (92-91 min. 38). Caner-Medley anota un triple que puede hacer mucho daño a los locales, aunque Thomas contesta con rapidez para empatar tras dos libres, y Pozas anota un triple a 40 segundos para el final que hace enloquecer al Sar (97-94 a 36 segundos). Movistar con dos libres no falla su siguiente posesión, Obradoiro con perdida de Thomas si. En la siguiente Brizuela va a la linea y anota los dos (97-98 a 17 segundos). En la siguiente jugada hay falta sobre Radovic, el interior anota solo uno, los libres fallados pueden condenar a los gallegos. 3:08 para el final, y el Estudiantes no la aprovecha, (98-98 min. 40), nos vamos a la prórroga.

Otra prórroga, otra derrota para el Monbus (112-116)

El primer minuto de la prórroga es letal para las defensas, pasan los posesiones y la igualdad es máxima (102-102 min. 41). Llovet con dos canastas está siendo imprescindible. (4-0) para el Obradoiro (106-102 min. 42), Estudiantes contesta con un (0-5) tras triple de Vicedo (106-107 min. 44). Vuelve a fallar su ataque los gallegos y Brown pone con un libre el (106-108) y Cook con dos más pone el (106-110 a un minuto para el final). Un parcial de (8-0) que suena a sentencia para los gallegos. Simons anota su oportunidad, Vicedo contesta con un 2+1, el Estudiantes jugará a las cuatro esquinas, Llovet anota, pero esto no se le va a escapar a los visitantes que sentencia desde los tiros libres, al final (112-116).

Monbus Obradoiro 112 – Sábat (9), Thomas (29), Simons (17), Llovet (14), Pustovyi (15) [5 inicial]; Pozas (8), Radovic (10), Navarro (8), Spires (2).

Movistar Estudiantes 116 – Cook (17), Cvetkovic (0), Peña (11), Suton (3), Brown (16) [5 inicial]; Caner-Medley (11), Brizuela (24), Vicedo (6), Hakanson (22), Arteaga (6), Savané (0).

Parciales: (25-21); (19-27); (28-26); (26-23); (14-18)
Árbitros: Pérez, Manuel, Mendoza
Cancha: Multiusos Fontes do Sar