Las victorias en carretera impulsan al Valencia y al Granca a la cabeza del Grupo B

La segunda parte de la temporada regular de la 7DAYS EuroCup 2021-22 comenzó con la 10ª jornada. Después de que el Bourg fuera el único ganador a domicilio de los cuatro partidos disputados el martes por la noche, el guión cambió el miércoles, ya que el Lokomotiv, en el Grupo A, y el Valencia, el Ulm y el Gran Canaria, en el Grupo B, ganaron a domicilio. El triunfo del Ulm en Podgorica permitió al Valencia y al Gran Canaria empatar con el Buducnost con 7 victorias en la cabeza del Grupo B, y el Gran Canaria tiene un partido pendiente. El Lokomotiv, que consiguió su 7ª victoria en Andorra, se mantiene a una victoria del Partizan y el Joventut por el primer puesto del Grupo A. Estos dos equipos y el Lietkabelis ganaron en casa el martes. El Metropolitans fue el único equipo que protegió su campo el miércoles

GRUPO A
Lietkabelis Panevezys 88-65 Slask Wroclaw
El Lietkabelis Panevezys dio un paso importante hacia los octavos de final de la 7DAYS EuroCup al derrotar al Slask Wroclaw por 88-65 en el Cido Arena el martes. El Lietkabelis mejora su posición en el Grupo A (5-5) y tiene un récord de 2-0 contra el Slask, que ha caído a 1-9. Panagiotis Kalaitzakis lideró a los ganadores con 18 puntos, Vytenis Lipkevicius añadió 16, Djordje Gagic tuvo 14 y Dovydas Giedraitis 10 para el Lietkabelis. Kodi Justice lideró al Slask con 13 puntos y Aleksander Dziewa y Jakub Karolak sumaron 11 cada uno. Kalaitzakis se adelantó en el marcador y recibió la ayuda de Dovydas Giedraitis y Lipkevicius para dar al Lietkabelis un margen de 29-19 al final del primer cuarto. Kalaitzakis continuó con el fuego y el Lietkabelis encestó 9 triples en la primera mitad para lograr una ventaja de 50-38 en el descanso. Poco cambió tras el descanso, ya que Gagic y Dovydas Giedraitis ayudaron al Lietkabelis a ampliar el margen a 20 tras el minuto 30, mientras los anfitriones se mantenían a flote hasta la última campanada.

Partizan NIS Belgrado 102-77 Torres de Hamburgo
El Partizan NIS Belgrado demostró que va en serio al frenar la reciente racha de las Torres de Hamburgo con una histórica victoria en casa por 102-77 en el Grupo A. El Partizan estableció un récord del club en cuanto a la mayor cantidad de puntos en una mitad de partido, al aumentar su marca a 8-2, incluyendo cinco victorias en los últimos seis partidos. Mathias Lessort lideró el camino con 22 puntos y 5 robos para el Partizan, que mejoró a 6-0 en casa. Zach LeDay aportó 18 puntos y 8 rebotes, mientras que Kevin Punter anotó 15 puntos y Balsa Koprivica añadió 13 puntos. El Hamburgo, debutante en la Eurocopa, vio cómo su racha de tres victorias llegaba a su fin y caía a 4-6. Robin Christen anotó 20 puntos para el equipo alemán, mientras que Caleb Homesley anotó 14 puntos y Ray McCallum terminó con 11 puntos.

Joventut Badalona 82-65 Dolomiti Energia Trento
El Joventut Badalona consiguió su cuarta victoria consecutiva en el Grupo A al derrotar el martes en casa al Dolomiti Energia Trento por 82-65. El Joventut se sitúa en 8-2 en la clasificación, mientras que el Trento cae a 1-9. Vladimir Brodziansky lideró a los ganadores con 21 puntos, Brandon Paul añadió 14 y Ante Tomic tuvo 10 para el Joventut. Johnathan Williams lideró al Trento con 15 puntos y Diego Flaccadori y Cameron Reynolds añadieron 11 cada uno para los visitantes. Joel Parra brilló al principio y recibió la ayuda de toda la primera línea del Joventut para dar a los anfitriones un margen de dos dígitos, 24-11, después de 10 minutos. Tomic, Paul y Brodziansky pronto ayudaron al Joventut a aumentar el margen hasta el 43-24 en el descanso. Williams dio un paso adelante tras el descanso y Toto Forray y Flaccadori acercaron al Trento a un solo dígito, 56-48, al final del tercer cuarto. Los invitados mantuvieron sus oportunidades durante la mayor parte del último cuarto, pero Brodziansky encestó tres triples consecutivos para sellar el resultado en la recta final.

MoraBanc Andorra 76-86 Lokomotiv Kuban Krasnodar
El Lokomotiv Kuban Krasnodar se sobrepuso a la ausencia de dos de sus jugadores más importantes y derrotó al MoraBanc Andorra por 76-86 en el Grupo A, rompiendo así su racha de tres derrotas. El Lokomotiv, que no pudo contar con sus hombres más importantes, Johnathan Motley y Gregg Whittington, se adelantó en el marcador por 16 puntos y llegó a tener una ventaja de 19 puntos antes de que el Andorra se acercara a tres puntos justo después del descanso. Los visitantes aumentaron el margen a 13 puntos en el tercer cuarto y nunca se acercaron en los últimos 10 minutos. Errick McCollum estuvo imparable con 30 puntos y 6 asistencias, mientras que Alan Williams sumó 17 puntos y 14 rebotes y Darius Thompson aportó 17 puntos para ayudar al Lokomotiv a situarse en 7-3. El Andorra cayó a 5-4 -con su primera derrota en casa esta temporada- a pesar de que Codi Miller-McIntyre sumó 20 puntos y 8 asistencias. Amine Noua anotó 12 puntos y Moussa Diagne consiguió 4 puntos y 10 rebotes.

Boulogne Metropolitans 92 99-82 Turk Telekom Ankara
El Boulogne Metropolitans 92 dio un paso de gigante en el Grupo A al dar la vuelta al Turk Telekom Ankara visitante por 99-82 el miércoles y cubrió también el desempate entre ambos. Ambos equipos están empatados con registros de 5-5 junto al Lietkabelis Panevezys y empatados a victorias con el MoraBanc Andorra entre la cuarta y la séptima posición de la clasificación del Grupo A. Will Cummings lideró a los ganadores con 26 puntos entre los seis anotadores del Metropolitans que se situaron en cifras dobles. Tony Crocker encestó 5 triples para 17 puntos. Keith Hornsby anotó 14 más, Ginat Tomer 13, David Michineau 11 y Vince Hunter 10. Para el Turk Telekom, que iba ganando 0-8 al comienzo del partido, Alex Pérez anotó 21 puntos, mientras que Octavius Ellis añadió 13, Samet Geyik y Erdi Gulaslan 12 cada uno.

GRUPO B
Reyer Venice 78-81 Mincidelice JL Bourg en Bresse
C.J. Harris encestó un triple cuando el tiempo expiraba para que el Mincidelice JL Bourg en Bresse ganara por 78-81 al Umana Reyer Venice el martes por la noche en el Palasport Taliercio. Los visitantes desperdiciaron una ventaja de 10 puntos, pero sobrevivieron después de que Harris rompiera el cuarto empate del último cuarto para dar al Bourg la victoria. El resultado elevó el récord de Bourg a 3-7 y dejó a Reyer en 4-5. Harris terminó con 19 puntos y 4 robos para liderar a los ganadores, Pierre Pelos añadió 13 puntos, Rasheed Sulaimon anotó 12, JaCorey Williams 11 y Jalen Jones 10. Stefano Tonut lideró a Reyer con 22 puntos y 6 asistencias y Andrea De Nicolao añadió 10.

Promitheas Patras 68-71 Valencia Basket
El Valencia Basket se sobrepuso a las lesiones y ausencias para superar al Promitheas Patras por 68-71 en el Dimitris Tofalos Arena el miércoles. El Valencia mejoró a 7-3 en el Grupo A, mientras que el Promitheas perdió su cuarto partido consecutivo y cayó a 2-7. Mike Tobey lideró a los ganadores con 22 puntos, la cifra más alta de su carrera en la Eurocopa. Neno Dimitrijevic añadió 10 para el Valencia. Dimitris Agravanis lideró al Promitheas con 22 puntos, Kendrick Ray añadió 15 y Trevis Simpson tuvo 13 en su debut para los anfitriones. Promitheas lideró 68-61 con más de 3 minutos para el final, pero Josep Puerto y Tobey se combinaron para todos los puntos en una carrera final de 0-10 que lo ganó.

Buducnost VOLI Podgorica 68-89 ratiopharm Ulm
El ratiopharm Ulm sacudió las cosas en el Grupo B de la Temporada Regular de la 7DAYS EuroCup con una contundente victoria por 68-89 a domicilio sobre el Buducnost VOLI Podgorica en Moraca. El Ulm anotó los primeros 7 puntos del partido y nunca miró atrás para ganar en la carretera por tercera vez esta temporada y mejorar a 5-5. El Buducnost, que entró en la noche en posesión exclusiva del primer puesto del grupo, cayó a 7-3 y a un empate en el primer puesto con el Valencia Basket. Semaj Christon lideró a los ganadores con 18 puntos y 6 asistencias, Felicio Cristiano anotó 17 puntos y 10 rebotes, Jaron Blossomgame añadió 14 puntos, 9 tableros y 2 robos y Karim Jallow anotó 11 para los ganadores. Justin Cobbs lideró al Buducnost con 17 puntos, 4 asistencias y 4 robos, Petar Popovic anotó 16 desde el banquillo, D.J. Seeley añadió 13 y Marko Jagodic-Kuridza 10.

Cedevita Olimpija Ljubljana 60-75 Gran Canaria
El Gran Canaria ganó su tercer partido consecutivo en el Grupo B al derrotar al Cedevita Olimpija Ljubljana por 60-75 el miércoles en la capital eslovena. El Gran Canaria lidera ahora la clasificación del Grupo B con un récord de 7-2, mientras que el Cedevita cayó a 3-6 con su tercera derrota consecutiva en casa. Dylan Ennis lideró a los ganadores con 14 puntos, Artem Pustovyi añadió 12 y A.J. Slaughter anotó 10 para el Gran Canaria. Yogi Ferrell lideró al Cedevita con 11 puntos y Melvin Ejim y Jacob Pullen añadieron 10 cada uno para los visitantes. Cinco jugadores diferentes anotaron desde más allá del arco para dar al Gran Canaria un margen de 7-23 al final del primer cuarto. Alen Omic y Edo Muric impulsaron una racha de 10-0 que acercó al Cedevita a 24-30, pero Ennis y Nico Brussino ayudaron a los visitantes a restablecer un margen de 27-41 al descanso. Poco cambió tras el descanso, ya que Pustovyi y un sobresaliente Ennis aumentaron el margen de su equipo hasta el 48-63 al final del tercer cuarto y el Gran Canaria navegó el resto del camino.