Llull conquista la Hamburguesa con dos triples (71-76)

El Pabellón Insular Santiago Martín se vistió de gala y presento un lleno, la afición llegó con bastante antelación a La Hamburguesa. El rival así lo mereció, pues el equipo de Pablo Laso es de lo mejor que hay en Europa

Comenzó en partido con ambos equipos muy intenso, y una afición implicada, los primeros puntos llegaron de la mano de Atkins y Tavares, respectivamente. A pesar de la superioridad física del equipo blanco, estos no consiguieron dominar. EL Iberostar Tenerife por su parte presentó un juego muy dinámico, donde destacó la figura de Atkins muy activo en defensa y ataque. Los locales fueron controlando el tempo del encuentro, hasta que a falta de 2:50 para finalizar el primer cuarto con (11-8), Pablo Laso pidió tiempo muerto, a partir de ahí se vió algo más cómo al equipo de la capital. Una parcial de (0-8) hizo que Txus Vidorreta pidiera un tiempo muerto a falta de 45 segundos para finalizar el cuarto, el Real Madrid dominaba por (11-18). Finalizó el primer cuarto con (11-18). En los locales destacaron a nivel estadístico Atkins con 5 créditos, mientras que en los visitantes se fue hasta los 7 créditos tanto Rudy como Campazzo. En el segundo cuarto los aurinegros volvieron a encontrar la magia ofensiva, gracias a la dirección de Huertas, pero el Real Madrid no se relajó, gracias al acierto desde el 6,75, Después de 4 minutos de juego (19-24). Desatasco ofensivo en la escuadra de Pablo Laso, algo que fueron aprovechando los hombres de Txus Vidorreta para ir sumando confianza y recortando el marcador (23-25) a falta de 4:20 minutos para llegar al tiempo de descanso. El Iberostar Tenerife mejoró sus sensaciones y consiguió recortar distancias en el marcador (32-35) con 1:07 minutos para llegar al tiempo de descanso, los de Pablo Laso siguieron dominando gracias a los triples. Se llegó al tiempo de descanso con (34-38). Al descanso los jugadores más destacados fueron Atkins con 7 puntos y 2 rebotes (7 de valoración) y Díez con 2 puntos y 3 rebotes (5 de valoración) en la escuadra local, mientras que en los visitantes lo fue Micekey con 4 puntos y 4 rebotes (8 de valoración)

Comenzó la 2ª mitad con ambos equipos queriendo imponer su tempo de juego, pero en los primeros minutos se impuso el Iberostar Tenerife gracias al ritmo de Huertas y al acierto de Shermadini (45-41) a falta de 6:03 minutos para finalizar el tercer cuarto, momento en el que Pablo Laso paró el encuentro con un tiempo muerto. Yusta se le vio con ganas de demostrar y estuvo acertado (51-47) con algo más de 2 minutos para finalizar el tercer cuarto. Finalizó el tercer cuarto (54-52), Santiago Yusta recogió el testigo en los minutos finales del tercer cuarto y manos de él llegaron muchas acciones ofensivas acertadas. En el Real Madrid, los triples siguieron siendo la tónica del equipo de Pablo Laso. El último cuarto del tiempo reglamentario comenzó con un intercambio de triples que favoreció al Real Madrid. Se llegó a los últimos 2:17 minutos con ventaja mínima del Real Madrid (67-70). Los de Pablo Laso volvieron a dominar el resultado gracias a la defensa y al acierto de jugadores como Mickey y Llull. En el Iberostar Tenerife la clase de Shermadini les mantuvo vivo e incluso a falta de 1:18 minutos para el final del tiempo reglamentario puso el (71-70). Llull con dos triples volvió a poner al Real Madrid arriba (71-76) y silencio el Santiago Martín, que vio que a falta de 22 segundos para el final del encuentro el partido se decantaría por el lado visitante. Lo intentó el conjunto aurinegro, pero la victoria fue para los visitantes por (71-76). Los mejores del encuentro fueron Shermadini con 20 puntos y 7 rebotes (26 de valoración) y Atkins 7 puntos y 7 rebotes (11 de valoración) en el bando local, mientras que en los visitantes lo fueron  Llull con 19 puntos y 3 rebotes  (17 de valoración y Mickey con 11 puntos y 6 rebotes (16 de valoración).

Apunte personal:

Gran cambio de imagen del equipo, que estuvo a un suspiro del triunfo hasta los últimos 2 triples de Llull, volvimos a poder ver la clase interior de Shermadini y la lucha de Guerra, aunque tenemos que destacar como Salin obliga a muchas defensas se centran en él. Hoy la afición hay que darle las gracias porque apoyaron al equipo desde el principio al final