Lointek Gernika se une a Perfumerías Avenida y Spar Girona en las semis

Los dos cabezas de serie sellaron el pase en casa. El líder de la Liga Regular no dio opciones a un SPAR Gran Canaria que cierra una gran temporada, la primera en su regreso a la Liga Femenina Endesa. Mientras, el Spar Girona sufría para ganar el partido de vuelta ante un Ciudad de La Laguna que plantó cara y no dio nada por perdido hasta el final. El domingo el Lointek Gernika y el Movistar Estudiantes libraron una gran batalla que terminó con el pase histórico a semis de las vizcaínas

Perfumerías Avenida y Spar Girona son los dos primeros semifinalistas de los Play Off de la Liga Femenina Endesa. El domingo el Lointek Gernika y el Movistar Estudiantes libraron una gran batalla que terminó con el pase histórico a semis de las vizcaínas.

El duelo entre Valencia Basket y Durán Maquinaria Ensino completará el cuadro de semifinales durante los próximos días tras su aplazamiento por motivos sanitarios.

Lointek Gernika – Movistar Estudiantes (74-64)

Una eliminatoria enorme decidida desde los tiros libres

Era, a priori, la eliminatoria más igualada de los cuartos de final. Y lo han demostrado en la pista del WiZink Center y en la de Maloste. Unos cuartos de final espectaculares, disputados por dos equipos que practican un baloncesto muy interesante, y que ha terminado con la victoria histórica del Lointek Gernika, que jugará por primera vez las semifinales de Liga. El encuentro comenzó con un 4-0 y una tarjeta de presentación de las vizcaínas. El Movistar Estudiantes no se puso nervioso y jugó unos minutos muy buenos retomando el dominio del marcador (12-15 min 10). En el segundo cuarto el Lointek Gernika fue mejor, con Nadia Colhado haciendo uno de los mejores partidos de la temporada y colocando un +6 antes del descanso (34-28). Un triple de Gretter y una canasta sobre la bocina de Carter ponían el 36-33 al final del cuarto. En el tercero se volvieron a suceder los errores en el tiro con las madrileñas acusando el cansacio. Una de las claves estuvo en los últimos minutos del tercer cuarto y los primeros del último. Del 45-44 (min 28) se pasó al 55-44 (min 32). Un parcial de 10-0 que dio aire a las de Mario López. Pero el Movistar Estudiantes es un equipo que no ha bajado los brazos en toda la temporada y no la hizo en Maloste. Se encomendó al triple y anotaron Gretter, Nyingifa y Burani para volver al partido e incluso colocarse a un punto (60-59) a falta de dos minutos. Un 2+1 de Roundtree con la quinta personal de Leslie Knight daba aire a Gernika. Y en los minutos finales dos triples de Rosó Buch, los fallos en los tiros libres del Movistar Estudiantes y los seis consecutivos del Lointek Gernika dieron el pase a semis de las de Mario López.

MVP: Nadia Colhado (Lointek Gernika) – 18 de Valoración

Resultado IDA: Movistar Estudiantes – Lointek Gernika (47-42)

Perfumerías Avenida vs SPAR Gran Canaria (95-62)

El líder de la Liga Regular, primer billete a las semis

Perfumerías Avenida llegaba al partido de vuelta con un +19. Una ventaja cómoda, pero que el SPAR Gran Canaria estaba dispuesto a remontar para conseguir hacer historia. Ilusión que se vio en los primeros minutos de juego, donde los dos equipos protagonizaron buenos minutos y una alta anotación. El primer cuarto empezó con ventaja para las charras, 27-20. Una renta que las de Roberto Íñiguez seguirían ampliando a pesar de que el equipo vio reducida su rotación con la retirada de Karlie Samuelson por lesión. Se irían al descanso con 54 puntos anotados y con el tridente de internacionales españolas imparable, Leo Rodríguez, Silvia Domínguez y Maite Cazorla. Las charras siguieron dominando el partido y lograron romperlo superando la veintena de diferencia en el marcador, a pesar de haber reducido la intensidad anotadora. A pesar de la derrota, SPAR Gran Canaria termina una gran temporada, la primera en su regreso a la máxima competición del baloncesto femenino español y con el objetivo cumplido de meterse en playoff, ante el intratable líder de la Liga Regular. Un Perfumerías Avenida que consiguió el billete a semis delante de su público y con Nikolina Milic como MVP del partido.

MVP: Nikolina Milic (Perfumerías Avenida) – 22 de Valoración

Resultado IDA: SPAR Gran Canaria vs Perfumerías Avenida (61-80)

Spar Girona vs Ciudad de La Laguna Tenerife (74-67)

Spar Girona espera rival en semis

Ciudad de La Laguna llegaba a Fontajau con un resultado muy complicado de remontar, un +34, pero con una intención clara, terminar la temporada con las mejores sensaciones. Y así plantearon un partido de vuelta en el que el Spar Girona sufrió para ganar. El encuentro empezó con mucho ritmo y con las de Alfred Julbe firmando un parcial de 6-0 con el que ponerse al mardo. Parcial que llevó a Claudio García a solicitar el primer tiempo muerto. El equipo de La Laguna subió entonces la intensidad defensiva y las gerundenses vivieron sus primeros minutos incómodos. No sería por mucho tiempo y tres triples de Elderbrink y un canastón de Laia Palau terminarían el primer cuarto 21-13. Ciudad de La Laguna iba a seguir compitiendo y empezó el segundo cuarto con un parcial de 0-7 que igualó el juego. Un canastón de Gaby Ocete dejaba el marcador en 37-34 para irse al descanso con muy buenas sensaciones para el equipo canario. La vuelta empezaba con el Clarinos consiguiendo darle la vuelta al partido y con una gran Maria Fasoula, pero con el Girona apretando en defensa y con Sonja Vasic protagonizando grandes minutos de juego. El partido se cerraba con las de Claudio García compitiendo hasta el final y terminando así la temporada con buenas sensaciones.

MVP: Chelsea Gray (Spar Girona) – 19 de Valoración

Resultado IDA: Ciudad de La Laguna Tenerife vs Spar Girona (45-79)