Los Aguacateros se apuntan la primera victoria de la final mexicana

Los Aguacateros superaron al Fuerza Regia entrenada por Francisco Olmos, por (80-70), apuntándose así la primera victoria de la final mexicana que se juega al mejor a cinco partidos

Tras un primera cuarto muy parejo (21-20) los Aguacateros cogieron las primeras ventajas destacables gracias sobre todo a una mayor defensa y al acierto desde el tiro exterior, al descanso llegaron con una ventaja de nueve (41-32).

El Fuerza Regia intentó acercarse en la reanudación, con Avila y Stoll intentando tirar del carro, pero al final y a un pesar de los esfuerzos, los locales mantuvieron las distancias al final del tercer cuarto (59-51). Y así fue durante el resto del partido, donde las diferencias se llegaron a acercar a los tres puntos (59-56) y cuatro (71-67) a minuto y medio del final, pero nunca dieron la sensaciones de poder rematar la remontada.

Green (19 puntos), Holmes (16 puntos 6 rebotes), Meyinsse (15 puntos 12 rebotes) y Sims (11 puntos 11 asistencias), fueron los mejores por parte local.

En el Fuerza Regia destacaron Anosike (15 puntos 6 rebotes), Stoll (15 puntos 5 asistencias) y Huertas (11 puntos).