Los Celtics no dan ninguna concesión a los Pacers (110-106) y [4-0]

Boston Celtics forward Marcus Morris (13) celebrates during the second half of Game 4 against the Indiana Pacers in the NBA basketball first-round playoff series in Indianapolis, Sunday, April 21, 2019. The Celtics defeated the Pacers 110-106 to win the series 4-0. (AP Photo/Michael Conroy)

Los Pacers sin Oladipo, se van de vacaciones por la vía rápida. Los Celtics liderados por Tatum, Morris y Hayward, se llevaron una ajustada victoria que sentenció la serie

Los verdes llegaron a estos playoffs con bastantes dudas, pero en esta primera ronda han logrado demostrar con este contundente (4-0), algo que no lograban desde el 2011, que serán un rival a tener en cuenta.

El partido se movió en un carrusel de parciales, los Celtics arrancaron con un (0-8), a lo que Indiana contestó con un (13-0). Un intercambio de golpes que tras llegar al primer acto con (21-23), los Celtics cogieron las primeras ventajas importantes gracias a otro parcial (2-13) para ponerse (25-34). Una situación momentánea ya que los Pacers se aprovecharon los siguientes minutos y un desconcierto de los Celtics en forma de pérdidas de balón para llegar al descanso con todo muy igualado (47-49).

Tras la reanudación el partido se movió en rentas más pequeñas, a diferencia del primer cuarto que el juego se movió con parciales más amplios. Un toma y daca constante que llegó al final del tercer cuarto con (73-72). El momento clave fue ya mediado el último cuarto, cuando pasamos de un (82-82) a un (98-87). Un (16-5) a 2 minutos para el final, que a la postre fue la tumba de los Pacers.

Hayward (20 puntos), Tatum (18 puntos 8 rebotes), Morris (18 puntos 8 rebotes), Horford (14 puntos 12 rebotes 5 asistencias), Irving (14 puntos 7 asistencias), Brown (13 puntos 6 rebotes) y Rozier (11 puntos), lideraron un grupo que demostró su gran coralidad en ataque.

En los Pacers, Bogdanovic (22 puntos 8 rebotes), Evans (21 puntos), Collison (19 puntos 6 rebotes 5 asistencias), Sabonis (14 puntos 8 rebotes) y Turner (13 puntos 7 rebotes).