Los Lakers aprovechan las circunstancias (116-98) [1-0]

Lo cierto es que no tuvimos demasiada emoción. Los Heat sufrieron las lesiones de Adebayo y Dragic a mitad de partido, y los Lakers dominaron a placer el primer partido de la final, llegando a ganar de 32 puntos. Davis 34 puntos y LeBron 25 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias, cumplieron con su guion. Miami solo pudo maquillar el resultado en los minutos finales

En el primer cuarto estuvo marcado por el liderazgo de los jugadores de Los Angeles Lakers, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 13-0 y consiguieron marcar la máxima diferencia de puntos (tres puntos) al final del cuarto hasta concluir con un 31-28.

Tras esto, el segundo cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador hasta que finalizó con un resultado parcial de 34-20. Tras esto, los rivales acumularon un total de 65-48 puntos antes del descanso.

En el transcurso del tercer cuarto los jugadores del equipo local se distanciaron en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial durante este cuarto de 15-1 y llegaron a ir ganando por 32 puntos (87-55) y el cuarto acabó con un resultado parcial de 28-19 (93-67).

Por último, durante el último cuarto redujo diferencias Miami Heat, de hecho, consiguió un parcial durante este cuarto de 13-2, aunque fue insuficiente para poder vencer el partido y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 23-31. Tras todo esto, el partido finalizaba con un resultado de 116-98 a favor de Los Angeles Lakers.

Durante el partido, Los Angeles Lakers se hizo con la victoria gracias a los 34 puntos, cinco asistencias y nueve rebotes de Anthony Davis y los 25 puntos, nueve asistencias y 13 rebotes de Lebron James.

Los 23 puntos, cinco asistencias y dos rebotes de Jimmy Butler y los 18 puntos, dos asistencias y cinco rebotes de Kendrick Nunn no fueron suficientes para que Miami Heat ganase el partido.

Los Heat sufrieron las lesiones de Goran Dragic y Ban Adebayo, quienes no pudieron terminar el partido y están en duda para el siguiente compromiso.