Los leones belgas rugen ante una Lituania en estado de shock

Bélgica hizo una declaración en la jornada inaugural de la acción de los Clasificatorios FIBA ​​EuroBasket 2021 con una victoria dominante por 86-65 sobre la potencia báltica

Los anfitriones se fueron claramente en el marcador en el tercer cuarto, y amenazaron con infligir una gran derrota a Lituania, quien salvó un poco de orgullo con 34 puntos en el cuarto para maquillar el resultado.

Punto de inflexión: El partido estuvo equilibrado a las 11-7 después de los primeros cinco minutos. Después de los siguientes cinco, Bélgica abrió una ventaja de 14 puntos y nunca miró hacia atrás. Su ventaja alcanzó un máximo de 37 puntos en 68-31 al final del tercer cuarto.

Héroe del juego: Retin Obasohan jugó un papel importante saliendo desde la banquillo, con 21 puntos, con 8 de 12 disparos, además de agregar 3 asistencias y 3 robos.

Las estadísticas no mienten : Lituania anotó 31 puntos en los primeros 30 minutos, y anotó 34 puntos en el último cuarto llegando demasiado tarde.

En pocas palabras : un gran comienzo para Bélgica que deja clara sus intenciones y buscarán poner el 2-0 cuando visiten Dinamarca el lunes. En cuanto a Lituania, habrá expectativas de evitar una actuación similar frente a sus fieles locales en Vilna, enfrentando a la República Checa.