Los más de la semana

Melo Trimble (Puntos), Augusto Lima (Rebotes), Pierria Henry (Asistencias) y Jasiel Rivero (Mejor Cuarto) se convierten en “los más” de la semana

Melo Trimble, Augusto Lima, Pierria Henry y Jasiel Rivero se convierten en “Los más” de la de la semana que concluyó ayer domingo, al dominar en los diferentes apartados estadísticos.

PUNTOS
Solo Melo Trimble pudo superar a Melo Trimble. El jugador del Urbas Fuenlabrada, que disputó dos partidos esta semana, fue capaz de establecer las dos máximas anotadoras, con 57 puntos (30 y 27) como excelso bagaje. Giedraitis empató la segunda de sus marcas, pero la valoración (34 a 29 para el americano) le dejó en la tercera posición.

El Top3 en puntos
Melo Trimble: 30 puntos (J16)
Melo Trimble: 27 puntos (J17)
Rokas Giedraitis: 27 puntos (J15)

REBOTES
Augusto Lima demostró que es uno de los grandes especialistas de la competición en estas lides, sumando 13 rebotes en Badalona en menos de 26 minutos, con una captura cada menos de dos minutos como media. 11 en defensa y 2 en ataque. Shermadini y Tavares, con 11, completan el cuadro de honor.

El Top3 en rebotes
Augusto Lima: 13 rebotes (J17)
Giorgi Shermadini: 11 rebotes (J16)
Walter Tavares: 11 rebotes (J16)

ASISTENCIAS
Otro de los sospechosos habituales en este apartado. Pierria Henry volvió a demostrar su talento y su visión de juego regalando 9 canastas a sus compañeros, la mejor marca de la semana junto a Huertas, si bien la valoración (17 a 15) coloca por delante al baskonista en el ranking.

El Top3 en asistencias
Pierria Henry: 9 asistencias (J16)
Marcelinho Huertas: 9 asistencias (J16)
Andrew Albicy: 7 asistencias (J16)

TRIPLES
No fue una semana repleta de demasiados triples, si bien hubo un cuarteto de jugadores capaces de alcanzar los 5 triples convertidos: Melo Trimble, Xabi López-Aróstegui, Arnoldas Kulboka y Marcelinho Huertas. La valoración pone en primer lugar a Trimble, si bien hay que destacar el perfecto 5/5 del jugador del Joventut.

El Top3 en triples
Melo Trimble: 5 triples (J16)
Xabi López-Aróstegui: 5 triples (J17)
Arnoldas Kulboka: 5 triples (J16)

MEJOR CUARTO
El cubano del Hereda San Pablo Burgos se lució con un último cuarto antológico, con 14 puntos, 4 rebotes, 2 robos y un tapón en 9:06 para los 22 de valoración. Solo así pudo superar la brillante puesta en escena de Mirotic frente al Real Madrid y el explosivo tercer periodo de Trimble contra Coosur Real Betis.

Los tres mejores cuartos individuales
Jasiel Rivero: 22 de valoración en el 4º periodo (J16)
Nikola Mirotic: 19 de valoración en el 1º cuarto (J16)
Melo Trimble: 17 de valoración en el 3º cuarto (J16)

(En caso de empate en una categoría estadística, aparece el jugador con más valoración. Si se mantiene el empate, los criterios serán haber ganado el partido y, por último, minutos en pista).