Los Nuggets arrancan con victoria su serie ante los Blazers (113-121) [1-0]

Con solo 48 horas para preparar la eliminatoria, Los Nuggets se llevaron la siempre importante primera victoria de una serie, en un partido a muchos puntos, con buenos porcentajes de tiro por ambos equipos, y un gran duelo anotador entre Jokic (37 puntos 9 rebotes) y Lillard (39 puntos 6 asistencias)

El primer cuarto fue un fiel reflejo de lo que nos íbamos a encontrar en todo el partido, muchos puntos y mucha igualdad. Paul Millsap y Jamal Murray anotaron 10 puntos cada uno para liderar a los Denver, en Portland con 10 puntos de Enes Kanter y CJ McCollum dieron la réplica en el otro aro. Con un 61% en tiros de campo, el primer cuarto terminó con (32-32).

El banquillo de Portland tuvo cierto éxito durante la primera parte del segundo cuarto, que les permitió dominar con cierta consistencia el luminoso (49-45). Pero rápidamente los Nuggets respondieron con un parcial que le permitió ponerse por delante gracias a los 17 puntos de Millsap y 14 de Jokic, al descanso (55-58).

Una inercia al alza que aprovechó los Nuggets para dominar a lo largo del tercer acto, de largo el cuarto más desigual del encuentro, con ventajas por encima de los diez puntos para ellos, con Murray y Jokic siendo un problema para la defensa visitante (84-93).

Los Blazers acercaron posturas gracias a su estrella Lillard, anotando desde lejos como con potentes penetraciones, pero cuando parecía que nos íbamos a un final más igualado, llegaron a ponerse a cinco puntos, los Nuggets ya con Jokic en pista, respondieron con un (0-8) de parcial que extendió la ventaja a 13 y rompió el primer partido de la serie.

Jokic (37 puntos 9 rebotes 6 asistencias), Murray (23 puntos 8 asistencias), Millsap (19 puntos 6 rebotes) y Harris (11 puntos 5 rebotes), los mejores en los Nuggets.

En los Blazers, Lillard (39 puntos 6 asistencias), Kanter (26 puntos 7 rebotes), Hood (17 puntos) y McCollum (16 puntos), los máximos anotadores.