Los octavos dejan duelos de altura para el jueves

El Perfumerías Avenida y el Rivas Sureste sorprenden viniendo desde abajo, mientras que Snatt’s Sant Adrià y RC Celta Zorka se citan en cuartos tras dos contundentes victorias

Valencia B. – Maspalomas C. Canaria 61-48
Las ‘taronjas’ se convirtieron en las primeras cuartofinalistas con una victoria muy meritorias sobreviviendo al gran partido de Sokhna Fall (21 puntos y 18 rebotes). El Valencia Basket estuvo más acertado en el tiro exterior, con 17 puntos de Laura Campos, una de sus referencias ofensivas.
MVP: Sokhna Fall (Maspalomas C. Canaria): 36 valoración

Movistar Estudiantes – CB Femení Cerdanyola 74-63
Duelo madrileño-catalán decidido en un tercer cuarto espectacular de las del Ramiro 826-8), con su dúo Cristina Mato (15) y Begoña de Santiago (13) anotando y con un gran trabajo de Carlota Menéndez (13+6+5)
MVP: Carlota Menéndez (Movistar Estudiantes): 28 valoración

B. Torrelodones – P. Avenida 51-57
Las charras se han metido en los cuartos de final sin ser cabezas de serie en el calendario inicial, y derrotando a un Baloncesto Torrelodones que habían dado una gran impresión en la primera fase. En el Perfumerías Avenida hasta cuatro jugadoras (Mata, Roters, García y Santibañez) anotaron 11 puntos.
MVP: Aminata Brahima (B. Torrelodones): 31 valoración

Adareva Tenerife – Ponce Valladolid 67-57
La superioridad reboteadora de las canarias, con una Sika Kone brutal (capturó 33 rebotes) fue clave para la victoria de las canarias ante un Ponce Valladolid muy luchador.
MVP: Sika Kone (Adareva Tenerife): 43 valoración

Snatt’s Sant Adrià – Estudiantes Lugo Leyma 71-40
El actual campeón se confirma como un serio aspirante después de derrotar con contundencia a un equipo gallego que ha realizado un gran campeonato. La profundidad de banquillo de las catalanas y el acierto de Celia Carbonell (13 puntos), fundamentales.
MVP: Violeta Verano (Snatt’s Sant Adrià): 17 valoración

RC Celta Zorka – St. Casablanca 63-38
La defensa viguesa, el talento de Raquel Carrera y un primer tiempo muy brillante, dan el pase a octavos al RC Celta Zorka, que ya llegó a semifinales en la edición del pasado año.
MVP: Raquel Carrera (RC Celta Zorka): 20 valoración

Citylift GEiEG Girona – CN Helios 70-58
No fue fácil la victoria de las catalanas, que sufrieron en la primera mitad con el talento del equipo aragonés. Sólo la superioridad en el rebote y el trabajo de Fatou Cisse en la pintura, les dieron el pase a cuartos
MVP: Fatou Cisse (Citylift GEiEG Girona): 25 valoración

Luther King C. Adelantados – Rivas Sureste 52-68
Las madrileñas siguen demostrando su ambición en Avilés con un triunfo ante el Luther King C. Adelantados, haciendo inútil la exhibición reboteadora de Laura Ilunga (24 rechaces). Profundidad de banquillo y acierto exterior (hasta 9 triples) para el Rivas Sureste
MVP: Laura Ilunga (Luther King): 30 valoración