Los precedentes del 2-1 en semifinales

En semifinales a cinco partidos, nadie ha conseguido remontar un 2-1 adverso. En total, ha habido 28 precedentes, con 17 de las eliminatorias resueltas en el cuarto partido (60,7%) y el resto en el quinto duelo (39,3%)

En eliminatorias de semifinales al mejor de cinco partidos, nadie ha sido capaz de remontar un 2-1. En la historia de la Liga Endesa, han sido 28 las eliminatorias que han alcanzado este resultado en el marcador parcial de la serie y en todas ellas acabó clasificándose para el Playoff Final el equipo que partía con ventaja de campo.

En 11 oportunidades, el equipo que alcanzó el cuarto encuentro con resultado adverso consiguió forzar un quinto choque, en el que finalmente la victoria cayó del lado del conjunto que iba por delante tras el tercer partido (3-2, 39,3%), mientras que en las 16 restantes no hubo opción a un segundo triunfo del equipo que en ese encuentro jugaba como local (3-1, 60,7%).

El último precedente data de la pasada temporada, cuando el Barça, tras un 1-1 en el Palau, forzó el cuarto partido frente al Joventut Badalona, sentenciando la eliminatoria en el segundo duelo disputado en el Olimpic (3-1).