Mahmutoglu le da la primera victoria a Turquía (70-84)

Los siete triples de Melih Mahmutoglu (24 puntos) le dan la primera victoria a Turquía en el EuroBasket 2017 (70-84). Gran Bretaña se coloca en 0-2

Turquía logra su primer triunfo en el EuroBasket (70-84), tras caer en la jornada inaugural ante Rusia, aunque sus sensaciones no mejoran. El organizador sufrió para acabar derrotando a Gran Bretaña en un partido que parecía tener controlado cuando vencía por 16 puntos mediado el tercer cuarto.

Eran los mejores momentos de Turquía, aupada en los triples de Melih Mahmutoglu (7/11, para terminar en 24 puntos, máximo anotador del partido). Pero el conjunto británico redujo distancias antes de finalizar el tercer cuarto y buscó la remontada en el arranque del último, con un espectacular Andrew Lawrence (15 puntos y 5 asistencias). Desbordante y anotador, pondría a Gran Bretaña a 5 (65-70, minuto 34).

Mahmutoglu volvió a relajar a la afición de Estambul con un triple, y Turquía conseguiría ampliar de nuevo la ventaja antes de que terminara el partido (70-84).

El trabajo de Semih Erden bajo los tableros (19 puntos y 5 rebotes) fue también importante para el primer triunfo turco, en el que Korkmaz y Osman aportaron 11 puntos cada uno. Por parte británica, volvió a dejar buenas sensaciones el fuenlabreño Gabriel Olaseni, con un doble-doble (15 puntos y 14 rebotes).