Momirov brilla y el Río Breogán sella la victoria en Andorra (63-69)

Stefan Momirov se erigió como el protagonista indiscutible en el último cuarto, catapultando al Río Breogán hacia la victoria con su destacada actuación. Anotó un impresionante total de 10 puntos en un parcial de 6-20 que cambió completamente el rumbo del partido

El MoraBanc Andorra experimentó su segunda derrota consecutiva en la Liga Endesa, mientras que el Río Breogán logró su primera victoria de la temporada con un marcador final de 63-69.

En un partido que se disputó ante 2.715 espectadores en el Polideportivo de Andorra, el equipo de Natxo Lezkano entró en el último cuarto con una ventaja de 57-49. Sin embargo, un sorprendente parcial de 6-20 en el cuarto definitivo favoreció al conjunto gallego y les dio la victoria.

El jugador destacado del partido fue Stefan Momirov, quien anotó 20 puntos en total, 10 de los cuales llegaron en el crucial último cuarto, y acumuló 24 de valoración. En el lado andorrano, Marin Maric se destacó con 14 puntos y 6 rebotes.

El partido, que marcó el regreso del MoraBanc Andorra a la Liga Endesa en su cancha, mostró a dos equipos luchando por sus necesitadas victorias.

El Río Breogán tomó una temprana ventaja de 2-8 y 7-13 en el marcador. Sin embargo, el entrenador de Portugalete buscó una respuesta a través de una defensa sólida, logrando igualar el marcador en 17 al final del primer cuarto, gracias a un triple de Andrew Goudelock.

El MoraBanc Andorra reaccionó en el segundo cuarto y logró tomar la delantera con un triple de Markel Starks, estableciendo un marcador de 20-19. Sergi García, un exjugador del MoraBanc, mantuvo a los de Veljko Mrsic en el partido con su destreza ofensiva.

El base mallorquín anotó 10 puntos y se embarcó en un emocionante duelo anotador con Marin Maric. El pívot croata del MoraBanc se destacó en la primera mitad, anotando 11 puntos y contribuyendo con 2 rebotes y 9 de valoración.

El tercer cuarto fue testigo de la máxima igualdad, rota solo por un espectacular 2+1 y un triple sobre la bocina de Ádám Somogyi, que llevó el marcador a 40-36 a favor del MoraBanc.

El equipo de Natxo Lezkano mostró su mejor versión al inicio de la segunda mitad, acumulando un parcial de 11-4 y alcanzando una ventaja de 50-40. El acierto desde la línea de tres puntos, con triples de Goudelock y Stan Okoye, fue determinante para esta ventaja.

Sin embargo, el Río Breogán encontró la clave para volver al partido, y un parcial de 1-7 los acercó a 51-46 en el marcador.

Un tiempo muerto estratégico de Natxo Lezkano reactivó al MoraBanc, y un triple de Mijahlo Andric consolidó la confianza local con un marcador de 55-46 a 1.19 minutos del final del tercer cuarto. El tercer periodo finalizó con una defensa impecable por parte de los andorranos y un marcador de 57-49.

El Río Breogán montó un emocionante regreso al partido en el último cuarto, liderado por un parcial de 0-5 que acercó el marcador a 57-55. El empate llegó con una jugada de Jogela, y a falta de 3 minutos para el final, Natxo Lezkano solicitó un tiempo muerto para intentar detener un parcial de 0-7.

Los visitantes continuaron su racha con un impresionante triple de larga distancia de Momirov, ampliando el parcial a 0-14 y el marcador a 57-64.

Los primeros puntos del último cuarto para el MoraBanc llegaron a falta de 3.06 minutos gracias a Markel Starks. A pesar de tener la oportunidad de acercarse a cinco puntos, el equipo no pudo capitalizarla debido a errores en momentos cruciales, incluyendo fallas de Rafa Luz y Markel Starks.

63 – MoraBanc Andorra (17+23+17+6): Rafa Luz (4), Goudelock (8), Okoye (7), ‘Tyson’ Pérez (4) y Dos Anjos (6) -quinteto titular-; Borg (1), Andric (3), Starks (7), Marin Maric (14), Somogyi (8) y Nacho Llovet (1).

69 – Río Breogán (17+19+13+20): Sergi García (10), Jogela (3), Momirov (20), Rudan (2) y Sajus (4) -quinteto titular-; Agravanis (7), Diouf (8), Erik Quintela (-), Polite (5), Sergi Quintela (6) y Juan Fernández (4).