Montakit Fuenlabrada pesca en el rio revuelto del Obradoiro (72-91)

Los gallegos querían, ante el amparo de su afición, recuperar sensaciones, pero un Fuenlabrada muy sólido, sobre todo desde el segundo cuarto, impuso su implacable ley en el Multiusos Fontes do Sar. Con hasta seis jugadores con 10 puntos o más, el Montakit hizo prevalecer su bloque

Al Fuenlabrada no le entran los triples, el Obradoiro domina de inicio (21-15)

El partido comienza igualado (7-5 min. 2). Bendzius, el más destacado por los locales, se carga con dos faltas en tres minutos, Wear intenta sumar de tres en tres. El Obra, con McConnell a la cabeza, quiere darle velocidad al juego. Las siguientes jugadas son, por ambas partes, imprecisas, pero siempre con una ligera ventaja para el Rio Natura, hasta que un triple de Whittington fuerza el tiempo madrileño (14-9 min. 6). El Fuenlabrada insiste en los triples, por el contrario el Monbus intenta jugar dentro, como muestra que Pustovyi y Whittington sean sus mejores hombres, esta circunstancia beneficia a los locales (19-12 min. 8). Un triple de Cruz, y una “bomba” Yusta sobre la bocina cierran un primer cuarto (21-15 min. 10) teñido de local.

Al Rio Natura pierde la brújula y el Fuenlabrada se marcha (33-43)

Hakanson, en funciones de escolta, va encontrando poco a poco la efectividad, lleva 10 puntos, los gallegos encuentran la manera para mantener las distancias (25-20 min. 12). Smits muestra sus muelles, pero el Montakit no da muestras de solidez, solo anota en la rápida transición en tiro a segundo pase. Donde han mejorado los naranjas es en defensa, y esto les permite crecer, y empatar el partido con un parcial de (2-7), (27-27 min. 14). La segunda línea local no mantiene el tipo, y se encuentra además con un mejor Fuenlabrada, Smits sigue haciendo mucho daño y los madrileños amplían el parcial para ponerse por delante (27-29 mi. 15). Rupnik mantiene el ritmo dejado por Hakanson, y el Fuenlabrada se va ante un Obradoiro al que definitivamente se le ha atragantado este cuarto (30-39 min. 18). El parcial es muy duro para los gallegos, recibiendo 19 puntos hasta volver a ver una canasta en juego de ellos (33-41 min. 19). Dos libres de Wear dan por terminado el cuarto (33-43 min. 20).

Los madrileños mantienen y aumentan las ventajas (46-63)

El partido se reanuda nervioso, impreciso, dos minutos y nadie anota, hasta que Wear, de tres rompe la sequía (33-46 min. 22). El Obradoiro sigue sin encontrar su camino, Moncho tiene que pedir tiempo, con (35-49 min. 24). Whittington anota de tres, el Fuenlabrada contesta con un (0-6), con (38-57 min. 26). Los gallegos intentan reaccionar en las siguientes jugadas, Moncho realizó un triple cambio en un intento por cambiar la dinámica (44-59 min. 28). La defensa local sube varios puntos, y los naranjas empiezan a sentirlo, aunque con la tranquilidad de la renta les permite gestionar el partido sin demasiados problemas, un triple final de Cruz pone el (46-63 min. 30) a 10 minutos para el final.

Montakit Fuenlabrada impone su bloque (72-91)

A pesar de las rentas el Fuenlabrada no se relaja, el último cuarto comienza con alternancia de canastas, al Obradoiro le puede valer para recuperar sensaciones, los madrileños se ven cada minuto que pasa más cerca de la victoria (52-69 min. 32). Smits, que ha cuajado un gran partido saliendo desde el banco vuelve a dar muestras de sus muelles. Los gallegos quieren terminar el partido dando la cara, ante un Fuenlabrada que no baja el ritmo en ningún momento (62-76 min. 36). Urtasun busca su mejor nivel, pero debe ser el único que quiere aprovechar estos minutos, porque el Obradoiro debe estar deseando que esto se termine (66-84 min. 38). Paunic maquilla números, Allen busca sumar, aunque sea de uno a uno (68-88). No da tiempo para mucho más, en un partido decidido hace demasiado tiempo.

Rio Natura Monbus 72 – McConnell (2), Dulkys (0), Bendzius (3), Whittington (12), Pustovyi (16) [5 inicial]; Yusta (6), Allen (14), Pozas (4), Llovet (0), Urtasun (11), Pechacek (0), Cardenas (4).

Montakit Fuenlabrada 91 – Hakanson (10), Cruz (10), Paunic (13), Wear (13), Diagne (5) [5 inicial]; O`Leary (6), Sekulic (5), Smits (10), Rupnik (16), Moreno (3).

Parciales: (21-15); (12-28); (13-20); (26-28)

Árbitros: García González, Araña, Caballero

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (4.556 espectadores)