MoraBanc Andorra no pierde de vista el Top16 (78-81)

El MoraBanc Andorra consiguió este miércoles su tercera victoria en la EuroCup al ganar al Cedevita de Zagreb, y mantiene opciones de clasificarse para la segunda fase del torneo

Los del Principado fueron dominadores durante buena parte del encuentro y unos buenos minutos en el último cuarto les permitieron cerrar el duelo a su favor.

Después de un inicio de tanteo el equipo que dirige Joan Peñarroya tomó la iniciativa en el marcador gracias al control del rebote y a buenas situaciones ofensivas.

Un triple desde media pista de Jaka Blazic cerró el primer cuarto con un 26-19 para el MoraBanc Andorra, que puso en dificultades a un rival poco acertado desde el perímetro.

Los puntos de Will Cherry acercaron al equipo croata en el marcador en el segundo cuarto, pero el MoraBanc Andorra supo aguantar la embestida rival en los minutos en los que tuvo más problemas para anotar.

El equipo estaba más incómodo en ataque pero mantenía un buen comportamiento defensivo. Al descanso sólo tres puntos a favor de los locales, en los que Jaime Fernández aportaba dirección y puntos.

El tercer acto fue trabado y con más aciertos que errores. Ambos equipos se aplicaron en defensa mientras intentaban aparecer sus hombres más desequilibrantes.

Los últimos diez minutos decidieron y allí el MoraBanc Andorra fue mejor equipo que el Cedevita.

El equipo andorrano encadenó aciertos desde el triple con buenas defensas que hicieron perder balones al rival en intensidad bajo los aros con Moussa Diagne haciéndose fuerte.

Llegó a soñar con revertir la diferencia de puntos con los croatas, que en la primera vuelta ganaron por dieciocho. El 74-60 a cuatro minutos para el final lo hacía posible.

Pero el Cedevita no se vino abajo y recortó distancias. Al final los del Principado se conformaron con cerrar el partido a su favor y seguir con opciones de acceder al Top16 a falta de dos jornadas.