MoraBanc Andorra tira de carácter y remonta a Valencia Basket (77-80)

El conjunto dirigido por Joan Peñarroya, que tras un gran inicio vio como Valencia Basket dominaba a partir del segundo cuarto, acabó remontando y llevándose el encuentro (77-80) y el liderato del Grupo B con un estelar Oliver Stevic

El MoraBanc Andorra remontó en el último cuarto contra el Valencia Basket, bajo la dirección de Jaime Fernández y la anotación de Oliver Stevic (77-80), y los andorranos se acabaron líderes del Grupo B del Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa de Moralzarzal. El pívot serbio brilló con 21 puntos, siete rebotes y 31 créditos de valoración.

Con un inicio similar al del encuentro contra el Montakit Fuenlabrada, el MoraBanc Andorra saltó al parqué mucho más metido en el partido bajo una gran dirección de Fernández y con la aportación en la pintura de Moussa Diagne y John Shurna. El base madrileño, en un momento de forma espectacular, lideró un parcial de inicio andorrano de 6-0 ante un Valencia Basket que no se encontraba cómodo en ataque (2-10).

En el cuadro taronja solo aportó Tibor Pleiss, mientras que los del Principado seguían acertados de cara al aro. Con dos triples consecutivos, el MoraBanc Andorra consiguió su primera ventaja de dobles dígitos de la tarde. Aparecieron Erick Green y Alberto Abalde en el Valencia Basket y los valencianos encontraron más facilidades en ataque, aunque los del Principado continuaron a gran nivel hasta que los hombres de Txus Vidorreta cerraron el primer cuarto con un parcial de 11-1 en el último 1:13 minuto y redujeron considerablemente la diferencia (17-21).

Después de un inicio de segundo período algo lento, con mucho desacierto en el tiro, los dos equipos se entonaron y empezaron con un intercambio de golpes que estuvo liderado por Abalde en el cuadro taronja y por Guillem Colom en el conjunto andorrano (26-31).

Los vigentes campeones de la Liga Endesa pusieron una marcha más en los últimos instantes de la primera parte y, con un parcial de 13-0, consiguieron, a lo grande, su primera ventaja de la tarde. Will Thomas, con seis tantos consecutivos, fue el revulsivo en esa reacción valenciana. Diagne frenó el momento taronja, aunque el Valencia Basket se fue al descanso con un +6 en el marcador y sumando el punto de la primera parte (39-33).

Los dos equipos perdieron el ritmo que habían demostrado en algunos tramos de la primera mitad y en el inicio del tercer cuarto costó ver canastas. Las pocas acciones positivas caían del bando taronja, que consiguió una ventaja de dobles dígitos. El MoraBanc Andorra reaccionó tímidamente, aunque el Valencia Basket no tardó en recuperar el +10 en el marcador (48-38).

Los del Principado recuperaron sensaciones y, poco a poco, se fueron metiendo de nuevo en el encuentro con Fernández y Andrew Albicy compartiendo minutos sobre el parqué. Stevic tomó también responsabilidades en ataque y los hombres de Joan Peñarroya se colocaron a tres puntos al final del tercer cuarto (55-52).

El Valencia Basket salió en el último período con el objetivo de aumentar de nuevo su ventaja en el luminoso y empezó con un parcial de 5-0 a favor, pero los andorranos demostraron que estaban preparados para luchar de tú a tú y no dejaron que los taronjas se escaparan (66-61).

Los hombres de Vidorreta siguieron buscando la manera de volver a escaparse en el marcador, pero los andorranos, con una defensa muy seria y un Stevic dominador, le mantenían el pulso a los taronjas. El pívot serbio del MoraBanc Andorra, con ocho puntos consecutivos, puso el empate a 69 a falta de dos minutos y Vladimir Jankovic, desde el tiro libre, culminó la remontada andorrana. Con unos Fernández y Stevic decisivos, los andorranos mantuvieron la ventaja, se llevaron el encuentro (77-80) y, con los dos puntos sumados, ganaron el Grupo B del Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa de Moralzarzal.

Nota de prensa ACB • Foto:ACB Photo