Motley lidera al Fenerbahce sobre el Estrella Roja (93-79)

El Fenerbahce Beko Istanbul ha vuelto a la senda de la victoria en la Turkish Airlines EuroLeague tras derrotar al Crvena Zvezda mts Belgrado en el Ulker Sports and Event Hall

Johnathan Motley tuvo una noche para recordar para el Fenerbahce con 25 puntos y 10 rebotes, con un PIR de 33, mientras que fue ayudado por sus compañeros de equipo Melih Mahmutoglu y Marko Guduric, que tuvieron 20 y 17 puntos, respectivamente. Nigel Hayes-Davis y Dyshawn Pierre también aportaron 10 puntos cada uno.

El Zvezda se lo puso muy difícil a los anfitriones durante la mayor parte del partido, y Nemanja Nedovic terminó con 17 puntos. Luca Vildoza y Ben Bentil anotaron 13 y 12 puntos, respectivamente, para los visitantes.

El Fenerbahçe comenzó el partido con lentitud, pero pronto se metió en la contienda y abrió una ventaja de 12 puntos, 18-6, a falta de poco más de 4 minutos para el final del primer cuarto, cuando Motley comenzó a hacer sentir su presencia. Sin embargo, un oportuno tiempo muerto del entrenador del Zvezda, Vladimir Jovanovic, supuso un cambio en el planteamiento del equipo, que recortó la diferencia a un punto al final del cuarto, 24-23, tras una profunda canasta de tres puntos de Nedovic.

El Zvezda también fue el más rápido en el segundo cuarto, con una ventaja de cinco puntos, 29-34, a falta de cinco minutos, pero Guduric y Mahmutoglu se encargaron de mantener las cosas apretadas para el Fenerbahce.

En el descanso, los anfitriones ganaban 42-41. En el tercer cuarto, el Fenerbahçe también empezó lento y el Zvezda se puso con una racha de 0-7 para ponerse seis puntos arriba, pero Motley tomó el mando, influyendo en el juego en todas las áreas. Cuando el tiempo se acababa, un triple de Mahmutoglu aseguró que el Fenerbahce llegara al último periodo con una ventaja de nueve puntos. Aunque los serbios volvieron a tener un mayor impacto en la primera parte del cuarto, Filip Petrusev recibió una falta en el minuto 8:56 y dejó al Zvezda con un hombre menos.

Justo cuando los jugadores del Zvezda parecían flaquear, los del Fenerbahçe encontraban otra marcha, liderados por el impresionante Motley y por una exhibición de tiro de Mahmutoglu. La ventaja del Fenerbahce llegó a ser de 16 puntos, y aunque algunos canastos tardíos del Zvezda recortaron la desventaja, en ese momento ya era demasiado tarde.