Movistar Estudiantes sale fortalecido de su visita a Pumarín

Buen fin de semana para el Movistar Estudiantes, que visitó por primera vez el Polideportivo Pumarín. Allí consiguió una victoria trabajada ante el Unicaja Banco Oviedo a la vez que el Covirán Granada caía en casa ante un sorprendente Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Victorias visitantes en los seis partidos del domingo, con el Almansa con Afanion brillando en Riazor. La jornada 17 comenzó el sábado con el partido del Pisuerga y la victoria de un UEMC Valladolid que rompe la racha negativa a costa del Palmer A.M. Palma

La jornada 17 estuvo llena de sorpresas, con victorias visitantes en los seis partidos disputados el domingo. A falta de dos encuentros pendientes de fecha, la jornada ha sido redonda para el Movistar Estudiantes, que ha vencido en Pumarín, y que ha visto como caía el Covirán Granada en casa ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El pasaporte a la Copa Princesa está ya casi en el bolsillo de los de Jota Cuspinera, a los que le quedan dos partidos de la primera vuelta. También cayeron Acunsa Gipuzkoa y Leyma Coruña ante Tau Castelló y Almansa con Afanion, respectivamente.

La sesión matinal del domingo fue espectacular, con cuatro victorias visitantes en otros cuatro partidos. El Movistar Estudiantes se afianza en el liderato con un partido menos y una victoria más que su perseguidor, el Covirán Granada. Los de Jota Cuspinera sufrieron en su visita a Pumarín, con el Unicaja Banco Oviedo controlando los dos primeros cuartos gracias al juego interior de Arteaga y Kabasele. Pero en los minutos decisivos aparecieron los jugadores importantes del equipo colegial: comenzó Edwin Jackson (que acabó lesionado en el último cuarto), continuó Kevin Larsen (en su mejor partido como estudiantil) y cerró Faggiano y Beirán con dos triples en los dos últimos minutos.

La victoria del Movistar Estudiantes se combinó en el tiempo con la derrota del Covirán Granada en su cancha, después de tener controlado el partido en el primer tiempo y desperdiciando una ventaja de 19 puntos. El buen trabajo de Lluis Costa y Pere Tomás se contrarrestó en el segundo tiempo con los puntos de Schmidt y Dukan y los últimos minutos de un ex como Manu Rodríguez, autor de 13 puntos en los dos últimos cuartos. En la mañana del domingo se vivieron otras dos victorias visitantes: la de un meritorio Tau Castelló en la pista del Acunsa Gipuzkoa con un buen trabajo de Óscar Alvarado. Y la de un CB Prat que termina la semana con dos victorias y un paso al frente de Arnau Parrrado.

En la tarde del domingo dos nuevas victorias visitantes. El Almansa con Afanion de Eddy Polanco (33 puntos, 10 rebotes y 42 de valoración) no dio opción al Leyma Coruña, ganando en tres de los cuatro cuartos. Por otro lado, el HLA Alicante firmó en Fontajau un primer tiempo primoroso (61 puntos anotados) con Pedro Llompart al mando de las operaciones y superando a un Bàsquet Girona que no pudo contar con Marc Gasol por problemas físicos. El sábado el UEMC Valladolid dio un salto adelante en la clasificación con una victoria tan trabajada como importante ante un Palmer Alma Mediterránea Palma que solo fue inferior en el tercer cuarto. El partido se mantuvo igualado hasta el descanso con un duelo anotador entre Jordy Kuiper y Wesley van Beck. Pero tras el descanso los problemas de personales de Pavelka y unos buenos minutos de Puidet y Pippen dieron una ventaja corta pero suficiente a los pucelanos.

LIGA LEB ORO – JORNADA 17:
– UEMC Real Valladolid vs Palmer AM Palma (71-64) | MVP: J Kuiper y K Pippen: 17 val
– Covirán Granada vs Cáceres P. Humanidad (80-86) | MVP: D Dukan: 21 val
– Acunsa Gipuzkoa vs TAU Castelló (69-77) | MVP: O. Alvarado: 17 val
– Levitec Huesca vs CB Prat (80-89) | MVP: A. Ibarguren: 19 val
– Unicaja Banco Oviedo vs Movistar Estudiantes (67-75) | MVP: H Kabasele: 22 val
– Leyma Coruña vs CB Almansa con Afanion (79-95) | MVP: E Polanco: 42 val
– Bàsquet Girona vs HLA Alicante (75-94) | R Jakstas: 27 val