MVP de la 11ª jornada de EuroLeague: Vasilije Micic

Su dominio en los últimos minutos del partido en la victoria del Anadolu Efes Estambul en casa por 82-71 sobre el Olympiacos Piraeus le ha valido a Vasilije Micic el honor de MVP de la 11ª jornada

Micic estuvo a punto de conseguir un triple-doble y obtuvo un índice de rendimiento de 31, el más alto entre los jugadores que ganaron el jueves o el viernes. Acabó con 18 puntos, 11 de ellos en la remontada del Efes en el último cuarto, además de 9 asistencias y 9 rebotes. Este es el décimo galardón de MVP de la Ronda en la carrera de Micic, empatando con el tercero de todos los tiempos.

El PIR más alto de la 11ª jornada fue de 43 de Lorenzo Brown, del Maccabi Playtika Tel Aviv, pero como su equipo perdió, no pudo ser elegido MVP. Brown empató el PIR más alto en un solo partido esta temporada. Encestó 11 de 14 tiros de dos puntos y 11 de 12 tiros libres para un récord de carrera de 36 puntos, el segundo total más alto de la historia de un jugador del Maccabi, pero su equipo perdió 98-89 en el campo del FC Bayern Munich.

Otros dos jugadores con mayor PIR que Micic y cuyos equipos perdieron fueron los siguientes. El pívot del Partizan Mozzart Bet Belgrade, Mathias Lessort, anotó 22 puntos con 8 de 9 tiros de dos puntos y 10 rebotes para un PIR de 37 en la derrota en casa por 96-100 en la prórroga ante el Valencia Basket. Brandon Davies, del EA7 Emporio Armani Milán, logró un PIR de 33 basado en 23 puntos y 12 rebotes en una derrota por 78-62 ante el Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz.

Otro ganador, Derrick Williams, del Panathinaikos de Atenas, terminó quinto en la 11ª jornada con un PIR de 30. Williams anotó 25 puntos y cogió 10 rebotes en la victoria de los verdes sobre el anfitrión Zalgiris Kaunas por 67-81.