Navarro hace saltar la banca blaugrana en Kazan (63-69)

Juan Carlos Navarro, con 13 puntos, lideró la reacción del FC Barcelona Lassa en el último período contra UNICS Kazan. Los blaugrana endosaron un parcial de 5-25 y se estrenan en la Euroliga con victoria

El genio del capitán barcelonista Juan Carlos Navarro le ha regalado la victoria a su equipo en Kazán, después de remontar 14 puntos en seis minutos y llevarse el triunfo por 63-69 tras un parcial final de 5-25.

Hasta entonces (58-44), el FC Barcelona Lassa se había ido diluyendo ante un rival voluntarioso, pero con poca entidad. Emergió Navarro y despertaron los azulgrana con diez puntos en seis minutos de su capitán que contagió al resto y permitió una victoria que parecía imposible.

Hasta que Navarro no apareció en escena, los catalanes fueron una caricatura. Anotó el Barça Lassa 23 puntos el primer cuarto, pero veinte en los dos siguientes y a seis minutos para el final, los de Georgios Bartzokas parecía que habían bajado los brazos (58-44).

Por entonces su estrella, Tyrese Rice, era la imagen de lo que ocurría sobre el parqué. El estadounidense (2/15 en tiros) nunca estuvo en el partido y todo parecía perdido.

De salida, vivió el FC Barcelona Lassa muchos minutos del acierto de Justin Doellman (23 puntos, 25 valoración) y de los puntos en la pintura de Ante Tomic (13 puntos, 9 rebotes, 25 valoración). En el primer cuarto, entre ambos anotaron 17 de los 23 puntos: 11 de ellos del norteamericano y seis del croata.

El Barça Lassa empezó mal, falló los primeros cinco tiros de dos que intentó y se encontró con un rival que jugaba muy fluido en ataque y con el acierto de Keith Langford desde lejos.

Se fue el UNICS con cinco puntos de diferencia (8-3), pero el Barça Lassa lo arregló con tres triples consecutivos (Victor Claver, Doellman y Rice) y una canasta de Tomic que supusieron un parcial 0-8 y la primera ventaja azulgrana (8-11).

En un cuarto en el que los ataques se impusieron claramente a las defensas, el Barça Lassa tuvo problemas para controlar el rebote cuando Latavious Williams cargó el juego en la pintura.

La máxima ventaja de los azulgrana llegó con el 19-23, pero las sensaciones no eran buenas para los de Bartzokas, que no tenían una buena dirección con Rice ni alternativas en ataque a la pareja Doellman y Tomic (21-23).

En el segundo cuarto, los rusos estuvieron más acertados desde la línea de triples y el Barça Lassa no tuvo continuidad en su juego mi presencia desde el perímetro.

138709_81_145938_81

La suerte para los azulgrana es que el partido se mantuvo en un margen estrecho de puntos, pese a su mal juego, y al descanso, el UNICS se fue con una mínima ventaja de dos puntos, sobre todo por el acierto final de Anton Ponkrashov (36-34).

En la salida del tercer cuarto se le empezó a escapar el partido a los catalanes. Un parcial 9-2 puso al UNICS con la máxima diferencia a su favor (45-36) y el Barça Lassa era capaz de reaccionar frente a un equipo que tenía a Williams (12 puntos, 15 rebotes, 25 valoración) a su mejor hombre.

Al término del tercer cuarto, el UNICS mantuvo la diferencia (51-43) tras un triste parcial 15-9. En la salida del cuarto final, los rusos se dispararon y alcanzaron una máxima diferencia de 14 puntos (58-44) tras una canasta de Quino Colom.

Pero a poco más de seis minutos para el final, Navarro decidió tomar las riendas del partido. Anotó un triple y una canasta de Tomic y otra de Doellman permitió un parcial 0-7 para los azulgrana (58-51), que habían recortado la mitad de la ventaja en poco más de un minuto.

Langford puso el 60-51, Brad Oleson anotó de dos, Navarro consiguió otros cinco puntos y Rice igualó el partido a 60 a 2:40 para el final tras un parcial 2-16.

Un tiro libre de Tomic puso por delante a su equipo, otro triple de Navarro el 60-64 a 1:10 para el final y un triple de Pavel Antipov puso la emoción (63-64).

Cuando Doellman anotó cuatro puntos consecutivos, el Barça Lassa ya se sabía ganador. Al final, los azulgrana hicieron todo el trabajo en seis minutos, en el que consiguieron un parcial 5-25 y se llevaron una victoria en la que pocos creían.