Octava victoria de la temporada del Divina Seguros Joventut para despedir 2018 (73-78)

Victoria del Divina Seguros Juventud en el último partido del año 2018. Los verde-y-negros han vencido a domicilio al UCAM Murcia (73-78) para sumar el octavo triunfo (8-6) de la temporada. Marko Todorovic destacó con un gran partido: 25 de valoración, 21 puntos y 6 rebotes

El Divina Seguros Juventud ha comenzado el enfrentamiento con muchos problemas, ya que el UCAM Murcia ha cerrado su aro con una defensa muy física que ha puesto muchas dificultades a los verde-y-negros, que han tardado tres minutos y medio en anotar la primera canasta y que sólo habían sumado seis puntos cuando restaban dos minutos para el final del primer cuarto (11-6). A pesar de todo, los de Carles Duran también han sido capaces de resistir defensivamente, y cuatro puntos de Todorovic al final del primer cuarto han permitido que el periodo finalizara con fuerza igualdad (13-10).

La Peña ha comenzado el segundo cuarto con mucho más ritmo anotador y se ha puesto por delante gracias a dos hombres: Todorovic, que ha comenzado el periodo con seis puntos, y Dakota Mathias, que lleva cinco (20-21) . A partir de este momento, los badaloneses han vuelto a ser víctimas de las pérdidas y de la superioridad física del rival, y han encajado un parcial de 8-0 que ha supuesto la primera ventaja importante del UCAM (28-21) , que ha llegado al descanso mandando por 35-30.

Tras el descanso, los hombres de Carlos Duran han ofrecido su mejor baloncesto bajo la batuta de Nico Laprovittola, que ha dirigido el juego a la perfección y ha asistido, especialmente a Todorovic, que ha continuado anotando en la pintura como ya había hecho en la primera parte. También destacó Shawn Dawson, que con 7 puntos ha sido una de las principales claves para finalizar el tercer cuarto siete puntos por encima (49-56).

Para asegurarse el triunfo, el Joventut ha tenido que sufrir, a pesar de haberse puesto doce puntos por delante tras un triple de Todorovic (55-67), quien continuaba con su actuación magistral. Entonces, el UCAM ha encadenado un parcial de 8-0 a favor que ha puesto emoción al partido (63-67), pero los badaloneses no la han dejado escapar. El duelo se ha convertido en un concurso de tiros libres por parte de ambos equipos, y Laprovittola, el hombre que ha pisado más la línea de personal, ha convertido la mayoría de lanzamientos para asegurar la victoria del cuadro verde-y-negro (73-78), que es la octava de la temporada.

El jugador más destacado de la Peña ha sido Todorovic, con 25 de valoración, 21 puntos y 6 rebotes. También ha realizado una notable actuación Laprovittola, autor de 19 puntos que le han otorgado un 21 de valoración.