Olympiacos vuelve a la cima griega y Printezis anuncia su retirada

Olympiacos Piraeus ha ganado el título de la Liga griega por primera vez desde 2016 al barrer al Panathinaikos OPAP Atenas en su final al mejor de cinco el viernes por la noche. FC Bayern Munich dominó fuera de casa en el Juego 3 para registrar su primera victoria de la serie de la Liga alemana al mejor de cinco contra ALBA Berlín, mientras que Crvena Zvezda mts Belgrade y LDLC ASVEL Villeurbanne registraron grandes victorias en casa

Grecia: Los Rojos vuelven a la cima después de 6 años
Olympiacos Piraeus es el nuevo campeón de la liga griega después de vencer al Panathinaikos OPAP Atenas 93-74 para barrer su serie final al mejor de cinco el viernes por la noche. Es la 13.ª corona de la liga griega para el Olympiacos, y la primera desde 2016. El partido también fue el último en la carrera del legendario capitán del equipo rojo, Georgios Printezis. El escolta del Panathinaikos, Nemanja Nedovic, tuvo el papel principal al principio, anotando 16 puntos en los primeros 12 minutos mientras los equipos intercambiaban golpes, antes de que el Olympiacos tomara el control con una racha de 23-3 en el segundo cuarto. Giannoulis Larentzakis anotó un triple y Sasha Vezenkov un par de canastas en un parcial de 11-0, y tras un triple de Howard Sant-Roos, un par de triples de Kostas Sloukas y dos canastas a quemarropa de Livio Jean-Charles durante una racha de 12-0 abrió la ventaja 55-38 en el último minuto de la primera mitad. Vezenkov’ Un triple hizo el 63-44 a mitad del segundo, pero el Panathinaikos no se iba por el momento detrás de Nedovic, quien impulsó una racha de 0-9 para terminar el tercer cuarto, reduciéndolo a 63-53. Pero Sloukas conectó triples consecutivos a principios del cuarto, y una volcada y una bandeja de Shaquielle McKissic pusieron el 73-56 después de 3 minutos en el cuarto, cuando los Rojos estaban en camino a la victoria por el título. Vezenkov lideró a los ganadores con 25 puntos en tiros de tres puntos 4 de 5. Sloukas tuvo 14 puntos, mientras que McKissic y Kostas Papanikolaou anotaron 10 cada uno. Printezis, quien fue honrado después del partido con sus compañeros vistiendo camisetas de campeonato con su nombre y número, levantó el trofeo por última vez en su notable carrera. Para Panathinaikos, Nedovic anotó 23,

Francia: ASVEL empata de forma clara
El LDLC ASVEL Villeurbanne nunca se quedó atrás al superar al AS Monaco 91-54 para empatar su serie final al mejor de cinco en 1-1 el viernes por la noche. Una jugada de tres puntos de Marcus Knight y un triple de William Howard pusieron en marcha a ASVEL, y la volcada de Knight abrió 16-7 después de 6 minutos. Dylan Osetkowski ensartó 7 puntos seguidos al final del primer cuarto para abrir una ventaja de 28-12, y ASVEL no se detuvo allí, ya que un triple de Chris Jones provocó una racha de 7-0 al comienzo del segundo, antes de las canastas de James Gist. ayudó a abrir un margen de 41-15 con 4 minutos para el final del segundo cuarto. ASVEL tomó un margen de 50-23 en el medio tiempo, luego anotó los primeros 11 puntos del tercer cuarto, momento en el que ASVEL mantuvo a los visitantes a solo 6 de 24 en tiros de dos puntos y 2 de 13 desde larga distancia. La ventaja creció a 71-30 en el tercer cuarto cuando ASVEL estaba en camino a la victoria. Osetkowski tuvo 13 puntos, Knight anotó 11 y Okobo tuvo 10 en un esfuerzo equilibrado para ASVEL, mientras que Ibrahima Faye tuvo 10 para Mónaco.

Alemania: Bayern domina en Berlín para seguir con vida
FC Bayern Munich venció a ALBA Berlín 60-90 en el Juego 3 de sus finales de la Liga alemana al mejor de cinco, recortando la ventaja de ALBA a 2-1 y enviando la serie de regreso a Munich. DeShaun Thomas coronó una racha de 0-10 con triples consecutivos para que el Bayern abriera un margen de 4-13 temprano, tomando la ventaja definitivamente. Oscar da Silva y Johannes Thiemann ayudaron al ALBA a mantenerse dentro del rango en el primer cuarto, pero los triples de Ognjen Jaramaz y Nick Weiler-Babb al comienzo del segundo ayudaron 17-33, antes de que los triples consecutivos de Thomas, Othello Hunter y Weiler-Babb se duplicaran. -arriba del margen, 22-44. Bayern aguantó 33-52 en el medio tiempo, y no cambió mucho después del descanso con Bayern firmemente en control antes de que un triple de Andreas Obst y una volcada alley-oop de Hunter coronaran una racha de 0-9 para abrir 40-67, navegando hacia la victoria. Thomas y Weiler-Babb lideraron el camino anotando 19 puntos cada uno, con Thomas disparando 4 de 7 desde larga distancia. Hunter y Thomas anotaron 13 y Nihad Dedovic tuvo 10 puntos y 6 rebotes en una victoria. da Silva tuvo 15 puntos y Maodo Lo anotó 10 para el ALBA, que disparó 2 de 21 desde larga distancia.

Serbia: Zvezda toma una ventaja de 1-0
Crvena Zvezda mts Belgrade lideró de principio a fin para vencer al FMP Zeleznik 110-71 en el primer juego de su serie final de la Liga Serbia al mejor de tres. Zvezda tomó el control desde el principio detrás del grandote Ognjen Kuzmic, y los anfitriones abrieron el juego de par en par en el segundo cuarto cuando Luka Mitrovic impulsó una racha de 13-0, con cinco jugadores diferentes anotando, para poner el 39-22. Zvezda mantuvo 53-29 en el medio tiempo, luego siguió aumentando el margen, dominando su camino hacia la victoria y la ventaja de 1-0 en la final. Kuzmic tuvo 17 puntos más 7 rebotes, Ognjen Dobric anotó 14, Nikola Ivanovic tuvo 13 puntos y 9 asistencias, mientras que Mitrovic y Branko Lazic anotaron 11 cada uno en una gran victoria.