Omar Cook y Gian Clavell asaltan La Hamburguesa (73-81)

Pabellón Insular Santiago Martín, la afición volvió a responder, el rival Movistar Estudiantes, la escuadra aurinegra busca seguir en su buena racha, mientras que los estudiantiles buscaban ganar y coger confianza, el trabajo de Omar Cook y Gian Clavell fue clave para el triunfo visitante

Movistar Estudiantes visitó el Santiago Martín, durante la primera mitad el partido fue controlado por la defensa del Iberostar Tenerife y un mejor ataque local, guiados por Thadd McFadden, aunque le costó anotar antes la defensa de Omar Cook, mientras que en Movistar Estudiantes Gian Clavell, la escuadra estudiantil consiguió frenar a Colton Iverson, a pesar de ello el Iberostar Tenerife se marcho descanso con ventaja (39-30).

En la segunda parte la intensidad defensiva del Movistar Estudiantes, unido quizás al exceso de relajación de la escuadra local, permitió a los de Josep María Berrocal dar la vuelta a la dinámica del partido, gracias a Dario Brizuela en ataque y una defensa agobiante de Omar Cook sobre Thadd McFadden, el combo guard auronegro no consiguió recibir con facilidad, en los peores momentos locales salieron las figuras de Colton Iverson y Pierre-Leon Gillet, el parcial de (13-28) permitió no solo dar la vuelta al marcador sino entrar en el último cuarto con ventaja para Movistar Estudiantes, que a pesar que ThaddMcFadden volvió a anotar, pero no tan claramente como en la primera parte. Cuando los de Txus Vidorreta se acercaron al marcador volvió a aparecer la figura de Gian Clavell, una auténtica pesadilla para el cuadro local. Movistar Estudiantes controlo y supo aguantar las envestidas locales que lo intentaron, pero terminaron cediendo por (73-81).

Nota:

Esta Liga Endesa parece ser la más difícil de las últimas temporadas, y cada partido cuenta, hoy toco saborear la derrota contra un Movistar Estudiantes que estuvo más fino y que supo frenar las virtudes del equipo aurinegro, hoy Thadd McFadden volvió a hacer buenos números, no brilló como otros días, pero si por momentos se creyó en la remontada fue gracias a él, por momento me dio la sensación de alguna queja en La Hamburguesa por algunos de sus tiros, es más son los que ha realizado toda su carrera, que pasa que como otros días se anoto y hoy no no le damos tanto valor al jugador, pues no es así hoy es cuando más hay que estar con el equipo, peleo y termino perdiendo, pero este equipo puede darnos muchas alegrías. Es más el próximo martes el equipo recibe al Fribourg Olympic en la BasketballCL, un equipo que castiga en el rebote ofensivo y con capacidad para correr al contraataque, que viene de ganarle al Opava (93-69) donde la pieza clave del equipo es Toure un jugador con capacidad para anotar y que castiga mucho el rebote ofensivo, sin olvidar a Williamson otro jugador clave en los suizos.