Panathinaikos vence y logra igualar la final griega (1-1)

En un emocionante encuentro en el OAKA, el Panathinaikos de Atenas empató la serie final griega 1-1 al derrotar al Olympiacos de El Pireo por 67-65

El Olympiacos no pudo contar con Kostas Sloukas debido a una gripe estomacal, Thomas Walkup fue expulsado al comienzo del segundo tiempo y Sasha Vezenkov se lesionó en los últimos minutos del tercer cuarto.

Mateusz Ponitka y Paris Lee lideraron al Panathinaikos hacia su primera victoria sobre sus acérrimos rivales después de 14 derrotas consecutivas y 563 días sin ganar un derbi, anotando cada uno 12 puntos.

En un Olympiacos debilitado, Kostas Papanikolau anotó 15 puntos, Thomas Walkup tuvo 14 puntos antes de ser expulsado y Mostapha Fall sumó 11 puntos.

El Panathinaikos tomó la delantera en el partido con una carrera de 15-4 y terminó el primer período con una ventaja de 25-13. Sin embargo, el Olympiacos se recuperó en el segundo cuarto, limitando al anfitrión a solo ocho puntos y dando vuelta completamente el juego para llegar al descanso con una ventaja de 35-33.

Al comienzo del segundo tiempo, Walkup, quien había sido el mejor jugador del Olympiacos en los primeros dos cuartos con 14 puntos, fue expulsado después de recibir una falta antideportiva y una sanción técnica.

A pesar de ello, los visitantes se mantuvieron en ventaja durante unos minutos más, pero perdieron a Sasha Vezenkov en los momentos finales del tercer período debido a una lesión. Esto le dio al PAO la oportunidad de recuperar una ventaja de 51-50 antes del período decisivo.

El partido fue una batalla reñida hasta los últimos momentos, pero Ponitka marcó la diferencia al anotar un triple a falta de 17,4 segundos, asegurando una ventaja crucial de 67-65.

El tercer juego de la serie final, que se disputa al mejor de cinco, está programado para el domingo 11 de junio a las 20:15 CET en el Peace and Friendship Stadium. El Olympiacos contará con el apoyo de sus aficionados, ya que la sanción por los incidentes ocurridos en el Juego 1 podría afectar un posible Juego 5.