Partido trepidante en el Palau con victoria de Iberostar a pesar de Navarro (91-93)

Partido disputadísimo de principio a fin en el Palau Blaugrana, prórroga incluida. Más allá de la importante labor defensiva de ambos equipos, cabe destacar el gran partido de Navarro, estelar en momentos clave del partido, y de Sanders de más a menos por faltas personales. Por su parte, Ponitka, a otro nivel, se muestra intratable y logra una valoración de 38, siendo Abromaitis su mejor “escudero” en la día de hoy así como un gran primer partido de Vasileiadis con los insulares

Las tres primeras canastas del Iberostar llegan de la mano de su estrella, Ponitka, mientras que Hanga y Seraphin empiezan siendo los hombres más productivo por parte de los catalanes; tónica ya habitual del equipo azulgrana. Tobey se une al polaco en producción ofensiva aurinegra y anota dos canastas consecutivas (7-9, min. 5). El center estadounidense está dominando la pintura en estos compases de match lo que, junto a un triple de Abromaitis, permite a los insulares ponerse 8 arriba. A pesar del aporte de Sanders desde su salto al parque, el Barça no consigue recuperar terreno y un triple de Beirán provoca el tiempo muerto de Alonso para preparar la última jugada; infructuoso.

Una defensa reforzada de los hombres de Alonso y unos ataques certeros- triple de Sanders incluido- les lleva a reducir la renta a 3. Más de 3 minutos y medio tardan en anotar los insulares y lo hace de la mano de Ponitka (24-27, min. 15). Momentos de cierta anarquía en pista, causados, en parte, por las férreas defensas de ambos conjuntos que dificultan el camino a canasta. Si bien, un triple de Navarro y un mate en la contra e Seraphin permiten que el Barça Lassa suba las tablas al marcador antes del descanso.

Mate de Sanders y penetración en la contra de Moerman para poner al Barça arriba tras la canasta inaugural del partido. Y como no podía ser de otro modo, el equipo insular rompe el parcial de 6-0 favorable a los culés de la mano de Ponitka. Tres triples casi consecutivos del Barça- Navarro, Sanders y Ribas- no permiten a los suyos, no obstante, obtener una renta destacada gracias a la aportación sostenida de Ponitka y ahora también buenos compases de Abromaitis. Minutos de intercambio de canastas y errores entre barceloneses y tinerfeños manteniendo el partido totalmente abierto a falta de un periodo a pesar de otros dos triples, Claver y Ribas.

Ribas contesta al triple de Abromaitis que, a su vez rompía un nuevo mini parcial favorable a los intereses locales. No obstante, y a pesar de ir de menos a más, el FC Barcelona no consigue rematar el trabajo y, de hecho, dos nuevas canastas de Abromaitis y Ponitka ponen a los insulares uno arriba (65-66, min. 35). Contesta Navarro desde más allá de 6.75 en dos ocasiones consecutivas, cuatro triples para el de Sant Feliu. Cabe destacar la aportación de Vasileiadis, reciente fichaje del Iberostar, en estos últimos compases de infarto que llevan el partido a la prórroga.

Se mantiene la sólida labor defensiva, las jugadas casi al límite de la posesión y Ponitka no deja de asombra, triple para el joven escolta que desespera a los aficionados culés. Navarro contesta con 5 tiros libres certeros a una canasta de 8 metros de Vasileiadis- recuerdo de los viejos tiempos- y a otra de San Miguel; máxima igualdad en el Palau. Los de Katsikaris consiguen mantenerle el pulso al partido y logran la victoria a domicilio.

FC Barcelona Lassa 91: Pressey (6), Hanga (12), Koponen (2), Moerman (8), Seraphin (12)- cinco inicial- Ribas (9), Navarro (22), Kurucs (-), Oriola (1), Sanders (14), Claver (3), y Tomic (2).

Iberostar Tenerife 93: San Miguel (8), Richotti (9), Ponitka (28), Abromaitis (17), Tobey (11)- cinco inicial- Niang (-), Bassas (-), Vázquez (2), Vasileiadis (7), Allen (5), Beirán (3), y White (3).

Parciales: 17-25, 19-13, 24-20, 17-19, 14-16.

Árbitros: Cortés, Manuel, Sánchez Sixto. Sanders expulsado por personales.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 11 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.019 espectadores.