Perfumerias Avenida domina a Gernika de principio a fin y buscará repetir corona (53-59)

Perfumerías Avenida luchará por repetir corona. Las de Salamanca dominaron gran parte del partido a Lointek Gernika, qué, aunque luchó hasta el final, no le bastó para llevarse el encuentro. Victoria de las de Pepe Vázquez por 53 a 59 ante el conjunto Vasco, que no estuvo tan acertado como en el cruce de cuartos

Tal y cómo sucediera en su cruce de cuartos ante el Barça CBS, Avenida salió decidido a poner tierra de por medio desde el primer minuto. Gernika, por su parte, ayudaba con su nerviosismo, que le provocaba pérdidas y errores. Las de Anna Montañana conseguían su primera canasta en juego en el minuto 7 de partido. Perfumerías tomaba cierta distancia (3-12 minuto 8).

Poco a poco Lointek se fue asentando en el encuentro. Con los puntos de Julie Wotja (7 puntos), se acercó en el marcador (16-20 minuto 15). Sin embargo, Avenida no se puso nervioso y con un parcial de 3 a 15, situaba a Gernika contra las cuerdas (19-35 minuto 19). Bridget Carleton con sus triples (6 puntos), estaba haciendo mucho daño. Un rush final del conjunto Vasco dejó el 24 a 37, resultado con el que se llegaría al descanso.

Mucho tendría que mejorar Gernika si quería tener opciones de disputar la final. Su 0 de 8 desde la línea de tres y su déficit en el rebote (20 a 13), le estaban penalizando mucho.

La salida de vestuarios no cambió el guión de partido. Las de Salamanca mantenían la distancia en torno a los diez puntos con bastante solvencia. Sandra Ygueravide (7 puntos) intentaba mantener dentro del encuentro a Gernika, pero al equipo se le iba acabando el tiempo (36-50 minuto 28).

Un triple en los últimos segundos del tercer cuarto de Alexis Prince dejaba el marcador 38 a 53. Avenida tenía el partido bajo control.

En el último cuarto Salamanca se relajó. Gernika poco a poco fue rebajando la diferencia. Con un parcial de 11 a 2, Lointek entró de lleno en el encuentro (49-55 minuto 37).

Perfumerías entró en colapso. Gernika llegó a ponerse a tres a falta de dos minutos (52-55), pero no estuvo acertado en los instantes finales. Victoria final de Avenida por 53 a 59.