Perfumerías Avenida se impone en la Hamburguesa (57-84)

Ha vuelto el mejor baloncesto femenino a la isla de Tenerife, las culpables de este hito es el equipo entrenado por Claudio García, Ciudad de Los Adelantados, o más conocidas por Clarinos. La Hamburguesa es su nuevo hogar y el primer rival en visitar el Pabellón Insular Santiago Martín fue el potente Perfumerías Avenida.

Tenerife vuelve a la élite, la curiosidad es que el único que repite esa experiencia es Foncho Afonso, fue el entrenador del último equipo en la élite y actualmente es el director deportivo

Primer quinteto. . La primera canasta como local fue de Lyndra Shajuan Weaver. El conjunto salmantino comenzó muy fuerte en defensa, unido a la mala salida del Ciudad de Los Adelantados hizo que las visitantes dominaran rápidamente el marcador, el partido pareció que se pudo romper desde los primeros minutos, pero Tanaya Atkinson se cargó el equipo a la espalda y consiguió acercar a su equipo al final del primer cuarto (17-25). En los primeros 10 minutos las jugadoras más destacadas fueron Tanaya Atkinson con 11 puntos en el cuadro local, mientras que en las visitantes destacó Evelyn Akhator con 6 puntos y 3 rebotes. En el segundo cuarto Ciudad de Los Adelantados siguió mostrando una buena versión, tanto que después de un triple de Rita Esther Montenegro, Miguel Ángel Ortega se vio obligado a pedir tiempo muerto (22-25). El juego morado mejoró, pero también lo hizo el juego visitante, que siguió castigando mucho el rebote ofensivo, a falta de 5 minutos para llegar al tiempo de descanso el resultado era de (26-32). Dandra Moss cogió el testigo ofensivo de las moradas y con 2 triples seguidos consiguó recortar distancias (34-41). Perfumerías Avenida por su parte siguió mostrando un juego coral y una defensa incréible, y cualquier despiste en la defensa local fue castigado, ya fuera de la manos de Andrea Vilaró, Silvia Domínguez o Tiffany Hayes que con un triple sobre la bocina cerró el segundo cuarto poniendo el (37-48).

Increíble la salida del Perfumerías Avenida después del tiempo de descanso, estas salieron como un auténtico huracán y rápidamente abrieron la brecha en el marcador (41-62) en los primeros 5 minutos del tercer cuarto. Lyndra Weaver intentó acercar a las suyas, pero ofensivamente ella sola no fue suficiente, a falta de 3:05 minutos para el final del tercer cuarto (47-64). Ciudad de Los Adelantados consiguió frenar la ofensiva visitante, pero en la parcela ofensiva no consiguieron recortar demasiado el marcador llegando al final del tercer cuarto (50-67). Ambos equipos bajaron el acierto ofensivo en los primeros compases del último cuarto, pero esto favoreció al equipo salmantino, dado que su ventaja fue siempre superior o cercana a la veintena de puntos. El partido termino con un claro (57-84) para Perfumerías Avenida. En las locales las jugadoras más destacadas fueron Tanaya Atkinson con 20 puntos y Lyndra Waver con 17 puntos