Plácida victoria del Barcelona en el regreso de Pesic al banquillo azulgrana (90-58)

2018-02-11_FCB vs BILBAO BASQUET_VICTOR

Partido plácido para el FC Barcelona que no encuentra mayores dificultades en derrotar a un RETAbet Bilbao Basket inferior en todo momento. Un tercer cuarto impecable por parte de los catalanes supone la sentencia y permite que Pesic debute con victoria en su vuelta al Palau. Destaca la seriedad del equipo y las actuaciones individuales de Tomic, Huertel y Ribas aunque sin llegar a unos guarismos espectaculares

Moerman inaugura el marcador con una canasta desde media distancia tras buena jugada colectiva. Ante a pobre producción ofensiva de unos y otros y las muchas dificultades del Bilbao Basket, Casas no tarda en introducir cambios en el quinteto en pista. Por su parte, Ribas, el mejor de estos primeros compases junto a Heurtel, consigue un triple para los suyos al que contesta Mumbrú. Si bien, el FC Barcelona consigue aprovechar sus ataques y contras y en un arreón se pone 8 arriba provocando el tiempo muerto del rival (14-6, min. 5). Otra canasta desde más allá de 6.75, ahora de Oriola, permite a los azulgranas una nueva máxima renta de +11; como siempre, rendimiento y entrega desde el minuto uno del leridano.

Arranca el segundo periodo como lo hiciese el primero, con una pobre anotación por parte de catalanes y vascos; especialmente de los primeros que requieren de más de tres minutos para sumar los primeros puntos, acierta Ribas (28-18, min. 15). El lento intercambio de canastas no hace sino favorecer los intereses culés que mantienen la renta entorno a la decena. Es un poderoso mate de Hanga el que consigue despertar al respetable congregado en el Palau en un match, hasta ahora, algo gris y sin espectáculo.

Las tres primeras canastas tras el descanso llegan de la mano de Tomic que, sin haber hecho una gran primera mitad, sí está siendo de los hombres más regulares del encuentro. Mientras que el RETAbet no consigue anotar, Heurtel lo hace de tres y provoca el tiempo muerto de Casas tras un parcial de 9-0 favorable a los de la condal. Y antes de llegar al ecuador de este tercer cuarto, Sanders también anota desde el perímetro y pone a los suyos 20 arriba (49-29, min. 25); lo propio hace Ribas. Partido roto a falta de 15 minutos de juego. El intercambio de canastas es ligeramente favorable al Barça lo que hace que la renta se incremente más si cabe.

Buen ritmo de canastas en los primeros minutos del último periodo incluidos sendos triples de Oriola y Mumbrú. Redivo, por su parte y sin llegar a brillar, intenta mantenerse en partido- como su compañero, el alero catalán- aunque más por ética de trabajo que por ninguna opción real. Ante un partido más que decidido, son los espectaculares mates de Sanders los que permiten que el público se mantenga entretenido y enganchado (73-49, min. 35). Llueve sobre mojado, Vezenkov también consigue un triple que amplía la diferencia hasta los 30 puntos. Este último cuarto está sirviendo para introducir rotaciones en las filas del FC Barcelona y dar descanso a sus titulares e, incluso, ver alguna gran jugada, entre otros, de Hanga.

FC Barcelona Lassa 90: Ribas (12), Heurtel (12), Sanders (7), Moerman (12), Tomic (12)- cinco inicial- Pressey (6), Hanga (8), Navarro (2), Vezenkov (5), Oriola (10), Koponen (4) y Claver (-).

RETAbet Bilbao Basket 58: Tabu (4), Hammink (12), Hervelle (4), Todorovic (5), Gladness (4) – cinco inicial- Fischer (4), Mendia (-), Radivo (10), Mumbrú (7), Tomàs (4) y Vucetic (4).

Parciales: 23-14, 12-13, 27-10, 28-21.

Árbitros: Conde, Castillo, Fernández.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 20 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.567 espectadores.