Primer tropiezo en la EuroLeague del Barcelona (85-68)

Primera derrota del curso en la Euroliga. El Barça se ha visto superado en la primera mitad por el Maccabi y los 20 puntos de desventaja, pese a ofrecer una mejor imagen en la segunda parte, han sido un impedimento para mantener la condición de invictos (85-68)

Superados al inicio
El encuentro empezó con un Barça que se vio superado por Maccabi, muy acertado e intenso y que supo bloquear el ataque culé y superar la defensa de los de Saras. Sólo Mirotic y Kuric han podido seguir el ritmo ofensivo de los locales que se han ido al final del primer cuarto ganando de 13 puntos (31-18).

En el segundo cuarto Maccabi no aflojó y volvió a superar al Barça en casi todos los aspectos. En el descanso el resultado era de 59-36. Más de 20 puntos de diferencia en contra de los de Saras, que se presentaban en el partido como líderes invictos y en solitario de la Euroliga.

Reacción azulgrana
En la reanudación los de Saras han mostrado una versión muy mejorada en todos los aspectos y con un parcial de 0-4 han obligado a Maccabi detener el encuentro rápidamente. Y es que este período ha sido de dominio azulgrana. 10 minutos en los que los culés recortaron nueve puntos de diferencia en el marcador y se situaron a tan sólo 11 puntos con 10 minutos de partido por delante (65-54).

A pesar de situarse en el encuentro, Maccabi no ha dejado que los de Saras siguieran recortando las diferencias y en el último período el Barça no ha podido dar la vuelta al marcador. Maccabi ha vuelto a mostrar una gran versión en el último cuarto, ante un Barça que pese a mejorar respecto a la primera mitad no ha podido perder su condición de invicto en la Euroliga. El resultado final fue de 85-68.

Maccabi Playtika: Wilbekin (16), Evans (9), Williams (12), Taylor (7) y Zizic (10) –cinco inicial-, Caloiaro (2), Sorkin (2), Nunnally (17) y Ziv.

Barça: Calathes (9), Higgins (20), Kuric (3), Mirotic (17) y Sanli (-) –cinco inicial-, Davies (8), Martinez (-), Smits (2), Hayes-Davis (-), Laprovittola (5), Jokubaitis (4) y Caicedo (-).

nota de prensa Barcelona · foto: euroleague media