¿Qué dice la historia del 1-2 en un Playoff Final?

El Real Madrid ha logrado un triunfo que, según muestran los precedentes, podría ser determinante. No en vano, en siete de las nueve ocasiones en las que un Playoff Final llegó al cuarto partido con 1-2 (77,8%), el triunfo final fue para el equipo que inició la serie con el factor cancha en contra

El Real Madrid está a sola una victoria de poder conquistar un nuevo título de la Liga Endesa. Así lo indican los precedentes, que señalan que ponerse 1-2 en la eliminatoria es sinónimo de éxito en el Playoff Final

En siete de las nueve ocasiones en que se ha llegado al cuarto partido con este resultado, el triunfo ha sido para el equipo que partía con la ventaja de campo en contra (77,8%).

De esos nueve casos, cinco (55,6%) han acabado con sentencia en el cuarto partido (1-3), otros dos (22,2%) con victoria visitante en el quinto (2-3) y dos más (22,2%) con 3-2.

El único equipo capaz de levantar un 1-2 adverso ha sido el Barça, que lo ha conseguido en dos oportunidades. La primera vez, en la final de la temporada 1994-95, cuando se impuso al Unicaja.

La segunda, en la temporada 2011-12, cuando el Real Madrid consiguió poner a su favor la eliminatoria en el tercer choque, pero acabó sucumbiendo en el quinto partido disputado en el Palau (3-2).