Randolph lidera la remontada del Real Madrid en Bilbao (80-87)

El ala-pívot firmó su mejor partido como madridista con 26 puntos y 30 de valoración. Doncic y Campazzo brillaron en la dirección

El Real Madrid logró su primera victoria a domicilio al imponerse al RETAbet Bilbao Basket en la segunda jornada de Liga. Tuvo que remontar un partido en el que fue muchos minutos a remolque debido al gran acierto local en los triples pero donde sacó su mejor cara en los momentos más complicados. Randolph, en su mejor partido con los blancos (26 puntos, 9 rebotes y 30 de valoración), despertó al equipo con un espectacular segundo cuarto (13 puntos) mientras que la defensa en los minutos finales resultó decisiva. Gran dirección de Doncic (13, 8 rebotes y 19 de valoración) y Campazzo (11 y 15).

Un efectivo Bilbao Basket en el triple (6/10), con Hervelle como protagonista (8 puntos sin fallo) y dos primeros minutos sin anotar del Real Madrid marcaron el cuarto inicial. Causeur (6) y Doncic (5) fueron los pilares ofensivos del conjunto blanco, que fue a remolque fruto de un 10-2 en contra nada más empezar (28-20, min. 10).

Paso delante de Randolph
La entrada de Taylor, Randolph y Kuzmic dio mayor presencia defensiva a los blancos en el segundo cuarto. Pero lo que cambiaría la dinámica del encuentro fue la actuación del ala-pívot norteamericano. Simplemente imparable mostrando su amplísimo repertorio de mates, tapones, triples… Anotó 15 puntos en 14 minutos (13 en el segundo cuarto) y se fue a 17 de valoración. Los visitantes vivieron sus mejores momentos y con un parcial de 15-3 voltearon el marcador. Del 35-26 en el 13′ se pasó en cuatro minutos al 38-41. El Bilbao Basket mantenía el pulso a base de triples con un espectacular 9/19 al descanso (44-43, min. 20).

Dos parciales, uno para cada equipo, mantuvieron la igualdad en el tercer cuarto. Dio primero el Bilbao Basket con un 8-0, los ocho puntos de Todorovic. Contestaron los de Laso con un 9-0 liderado por Campazzo (4 asistencias). Debutó en Liga Rudy, recuperado de una gripe, antes de entrar en el último cuarto con todo igualado (62-60, min. 30).

El mejor Madrid en defensa
Los blancos subieron su nivel defensivo. Cerrando definitivamente el rebote con Randolph y Ayón y lanzando contraataques letales, desmontaron a los de Carles Durán. Con el 68-63 en el minuto 33, Doncic lideró un parcial definitivo de 13-0 en los siguientes tres minutos, que acabaron con las esperanzas locales (68-77, min. 36). Campazzo y otra vez Randolph sellaron el segundo triunfo liguero del Real Madrid (80-87, min. 40).

RETABET BILBAO BASKET 80 (28+17+17+18): Tabu (8), Todorovic (15), Tomàs (11), Hervelle (13) y Gladness (8). – cinco inicial- Fischer (6), Hammink (0), Redivo (14), Salgado (-), Mumbrú (4), Kempton (1) y Vucetic (-).

REAL MADRID 87 (20+23+17+27): Campazzo (11), Doncic (13), Causeur (6), Thompkins (3) y Ayón (8) -cinco inicial- Taylor (5), Rudy (4), Carroll (7), Reyes (2), Yusta (0), Kuzmic (2) y Randolph (26).